Вяленые томаты с базиликом и итальянскими травами

Вяленые томаты с базиликом и итальянскими травами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
За рецепт спасибо амбассадору Ольге Чекановой @Olyalya100pudovo #меню #домавкусно...
1 банка 0,7 л.
48

Ингредиенты

мясистых томатов сорта сливка 1,5 кг.
соли 1 ст.л.
сахара 2 ст.л.
сушеного базилика 1/2 ст.л.
итальянских трав 1/2 ст.л.
растительное масло
чеснока 1 головка
зеленого базилика 1 веточка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры моем и обсушиваем.
2
Разрезаем на дольки и вырезаем внутреннюю часть с семенами. Выкладываем на пергамент.
3
Смешиваем соль, сахар, сушеный базилик и итальянские травы.
4
Помидоры посыпаем специями.
5
Немного сбрызгиваем растительным маслом.
6
Ставим в духовку. Готовим 4-4,5 часа при температуре 100 градусов. Режим верх-низ с конвекцией.
7
Банку моем с содой и стерилизуем.
8
Чеснок чистим и режем тонкими колечками.
9
Готовые томаты складываем в баночку, перекладывая колечками чеснока. Сверху кладем веточку зеленого базилика и заливаем маслом.
10
Закрываем капроновой крышкой и ставим на ночь в холодильник. Храним тоже в холодильнике.
11
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food
...
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Спасибо Наташа, мне очень приятно, что ты выбрала мой рецепт!😘🌺
1 августа 2021 г.
Ответить
Очень хороший рецепт!
1 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо 🥰🧡🌺
1 августа 2021 г.
Ответить
Красота 👍😍😋
1 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо большое!)
1 августа 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!