Вяленые томаты с чесноком и травами в оливковом масле

Вяленые томаты с чесноком и травами в оливковом масле

Рецепт с фото пошаговый

Автор GiSoun
Вяленые томаты в процессе приготовления не теряют свои полезные свойства и становятся...
9

Ингредиенты

томатов сорта "сливка" 3 кг
смеси прованских трав 1-2 столовых ложек
головок чеснока 5-6
острых перца чили 2
Свежие розмарин и тимьян
Морская соль среднего помола
Оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Томаты помыть, разрезать на половинки, вырезать плодоножку.
2
Разложить половинки томатов на поддоны дегидратора (у меня Волтера 1000 люкс), присыпать солью. Сушить при t 60 ° 24-28 часов. Не пересушить, томаты должны оставаться мягкими и легко сгибаться пополам
3
Чеснок очистить, перец чили вымыть. Нарезать на токие слайсы.
4
Банки + крышки простерилизовать.
5
Разложить томаты по банкам - на дно банки 3-4 слайса чеснока + 2 слайса перца чили + веточку розмарина и тимьяна; плотно томаты 1/2 банки; далее повторить слой чеснок-перец-травы; снова плотно томаты, сверху слой чеснок-перец-травы.
6
Нагреть масло до t 100 °, добавить смесь сухих трав, разлить масло по банкам (я процеживаю травы через сито). Закрыть крышки, охладить. Хранить в прохладном месте.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!