avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленые томаты
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вяленые томаты

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Галина Муза 🏃‍♂️
Только представьте: осенне - зимними обедами вы побалуете себя брускеттой с творожным...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
259
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры25 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Спелых сливовидных томатов 2,5-3 кг
  • Растительного масла 500 мл
  • Перец чёрный и душистый горошек
  • Смесь "итальянские травы"
  • Чеснок (можно взять сушеный)
  • Соль, смесь перцев молотая
  • Лавровый 1 лист.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Возьмите самые спелые сливовидные томаты(из 2,5-3 кг выходит 2 баночки по 0.5 л), разрежьте пополам вдоль или на четыре части, если крупные. Из каждого нужно удалить семечки, иначе они дадут ненужную влагу. Присолите, поперчите и плотно расположите на противне.
2
Противни отправьте в духовку при t 120 град, в режиме конвекция, духовку оставьте приоткрытой и сушите часа 2,после понизьте t до 100 и сушите до тех пор,пока томаты не сморщатся и не станут сухими на ощупь. ВАЖНО: не превратите кусочки в чипсы, внутри они должны оказаться слегка мягкими! Снимайте по мере подсыхания.
3
Время подготовить банки и крышки : вымойте и стериллизуйте над паром или в духовке. На дно каждой банки положите по горошинке перца (чёрного и душистого), зубчику раздавленного чеснока, ложке итальянских трав(базилик, орегано, тимьян), листочку лаврушки.
4
Заполните банку томатами и постепенно заливайте сильно разогретым растительным маслом(оливковым - идеально, но не обязательно) Следите, чтобы не оставалось воздушных карманов! Масло должно полностью покрыть томаты. 🍅Прикройте банку, переверните, чтобы масло попало на крышку и плотно укупорьте. Дайте остыть, а после храните в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3