Вяленые томаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Муза 🏃♂️
Только представьте: осенне - зимними обедами вы побалуете себя брускеттой с творожным...
Ингредиенты
- спелых сливовидных томатов 2,5-3 кг
- растительного масла 500 мл
- Перец чёрный и душистый горошек
- Смесь "итальянские травы"
- Чеснок (можно взять сушеный)
- Соль, смесь перцев молотая
- Лавровый лист
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Возьмите самые спелые сливовидные томаты(из 2,5-3 кг выходит 2 баночки по 0.5 л), разрежьте пополам вдоль или на четыре части, если крупные. Из каждого нужно удалить семечки, иначе они дадут ненужную влагу. Присолите, поперчите и плотно расположите на противне.
2
Противни отправьте в духовку при t 120 град, в режиме конвекция, духовку оставьте приоткрытой и сушите часа 2,после понизьте t до 100 и сушите до тех пор,пока томаты не сморщатся и не станут сухими на ощупь. ВАЖНО: не превратите кусочки в чипсы, внутри они должны оказаться слегка мягкими! Снимайте по мере подсыхания.
3
Время подготовить банки и крышки : вымойте и стериллизуйте над паром или в духовке. На дно каждой банки положите по горошинке перца (чёрного и душистого), зубчику раздавленного чеснока, ложке итальянских трав(базилик, орегано, тимьян), листочку лаврушки.
4
Заполните банку томатами и постепенно заливайте сильно разогретым растительным маслом(оливковым - идеально, но не обязательно) Следите, чтобы не оставалось воздушных карманов! Масло должно полностью покрыть томаты.
🍅Прикройте банку, переверните, чтобы масло попало на крышку и плотно укупорьте. Дайте остыть, а после храните в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96820
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3