avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленые сливы с чесноком, травами и солью

Вяленые сливы с чесноком, травами и солью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
Если вы любите пикантные холодные закуски, обожаете вяленые помидоры, то наверняка...

Ингредиенты

  • сливы 1 кг
  • веточек тимьяна Несколько
  • крупной соли Щепотка
  • Оливковое масло
  • - зубчиков чеснока 5-6

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Сливы помыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и удалить косточку.
2
Выложить сливы в блюдо. (глубокое) теперь в сливы кладем соль, травы по вкусу, выдавливаем чеснок, оливковое масло. Всё аккуратно перемешиваем. И выкладываем срезом вверх в сушилку.
3
Время варьируется индивидуально, мякоть должна быть нежной, а кожица немного скукошившейся, по консистенции все должно напоминать хороший мягкий чернослив. А далее дело вкуса. Но лучше недовялить, чем перевялить. Употреблять в горячем и холодном виде)).
4
Готовые сливы можно также сложите в небольшие чистые банки (можно даже простерилизовать и высушить), чуть утрамбовывая, и приготовьте масло. В ковшик сложите чеснок (почистить и порезать пластинками), порезанный чили, травы, залейте маслом и поведите до кипения. Этим маслом залейте сливы, чтоб масло полностью покрывало содержимое банки, закройте крышкой и дайте остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какая вкуснятина, спасибо за рецепт 👌🏻👌🏻👌🏻
18 августа 2019 г.
Ответить
Да, очень вкусно. 👍
18 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!