Вяленые сливы с чесноком, травами и солью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Если вы любите пикантные холодные закуски, обожаете вяленые помидоры, то наверняка...
Ингредиенты
- сливы 1 кг
- веточек тимьяна Несколько
- крупной соли Щепотка
- Оливковое масло
- - зубчиков чеснока 5-6
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сливы помыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и удалить косточку.
2
Выложить сливы в блюдо. (глубокое) теперь в сливы кладем соль, травы по вкусу, выдавливаем чеснок, оливковое масло. Всё аккуратно перемешиваем. И выкладываем срезом вверх в сушилку.
3
Время варьируется индивидуально, мякоть должна быть нежной, а кожица немного скукошившейся, по консистенции все должно напоминать хороший мягкий чернослив. А далее дело вкуса. Но лучше недовялить, чем перевялить.
Употреблять в горячем и холодном виде)).
4
Готовые сливы можно также сложите в небольшие чистые банки (можно даже простерилизовать и высушить), чуть утрамбовывая, и приготовьте масло. В ковшик сложите чеснок (почистить и порезать пластинками), порезанный чили, травы, залейте маслом и поведите до кипения. Этим маслом залейте сливы, чтоб масло полностью покрывало содержимое банки, закройте крышкой и дайте остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871570
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!