"Модные" помидоры - вяленые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета madamLizi
#марафон
Ну что, ВЯЛИМ? Последнее слово набирала раза три, т.к. коварный т9 каждый...
4-6 ч
Ингредиенты
- помидор 2 кг
- соли 2 чайные ложки
- сахара 4 чайные ложки
- сушеного базилика 2 чайные ложки
- смеси "Прованские травы" 2 чайные ложки
- масло оливковое (рафинированное подсолнечное) опционально
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Помидоры помыть, обсушить и нарезать на половинки. Удалить плодоножку и вынуть чайной ложкой сердцевину (семена и всю жидкость).
2
Противень застелить бумагой для выпечки и уложить помидоры срезом вверх, посыпать солью, сахаром и травами.
3
Поставить противни в духовку, включить режим конвекции на 90-100 градусов на 4-6 часов (зависит от сорта и величины томатов). Периодически открываем и проветриваем духовку (убираем лишнюю влагу).
4
Готовые томаты укладываем в стерилизованные банки и заливаем оливковым (подсолнечным) маслом. Хранить в холодильнике!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!