
"Модные" помидоры - вяленые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета madamLizi
#марафон
Ну что, ВЯЛИМ? Последнее слово набирала раза три, т.к. коварный т9 каждый...
4-6 ч
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидор 2 кг
- Соли 2 ч. л.
- Сахара 4 ч. л.
- Сушеного базилика 2 ч. л.
- Смеси "прованские травы" 2 ч. л.
- Масло оливковое (рафинированное подсолнечное) опционально
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Помидоры помыть, обсушить и нарезать на половинки. Удалить плодоножку и вынуть чайной ложкой сердцевину (семена и всю жидкость).
2
Противень застелить бумагой для выпечки и уложить помидоры срезом вверх, посыпать солью, сахаром и травами.
3
Поставить противни в духовку, включить режим конвекции на 90-100 градусов на 4-6 часов (зависит от сорта и величины томатов). Периодически открываем и проветриваем духовку (убираем лишнюю влагу).
4
Готовые томаты укладываем в стерилизованные банки и заливаем оливковым (подсолнечным) маслом. Хранить в холодильнике!



4.911180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями