Фокачча с вялеными помидорами 🍅 оливками, прованскими травами и розовой солью
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍒Олеся🍒 🏃♂️
Ароматнейшая!
Ингредиенты
- на 2 шт:
- муки (ушло меньше) 950 гр
- сухих дрожжей 10 гр
- сахара 30 гр
- теплой воды 500 мл
- растит.масла 3 ст.л
- маленьких вяленых томатов (большие порезать) горсть
- резаных оливок горсть
- соли 1 ч.л
- прованских трав 1 ст.л
- розовая соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром. Через 10 минут добавить соль, муку, томаты, 1/2 часть масла, травы. Замесить тесто (месить минут 5-8) тесто будет слегка липким. Положить тесто в большую миску смазанную маслом и поставить в тепло пока масса не увеличится в 2-3 раза.
2
Тесто поделить на два равных куска. Смазать противень малом и выложить тесто, пальцами распределить по поверхности. Накрыть пищевой плёнкой (а чтобы она не прилипала, смажьте фокаччу растительным маслом) или полотенцем и дать подойти 30 минут.
3
Аккуратно пальцами сделать углубления, смазать второй половиной масла и присыпать розовой солью.
Отправить в разогретую до Т 200*С духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792199
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!