
Фокачча с вялеными помидорами 🍅 оливками, прованскими травами и розовой солью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Ароматнейшая!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На 2 шт:
- Муки (ушло меньше) 950 г
- Сухих дрожжей 10 г
- Сахара 30 г
- Теплой воды 500 мл
- Растит. масла 3 ст. л.
- Маленьких вяленых томатов (большие порезать) 1 горст.
- Резаных оливок 1 горст.
- Соли 1 ч. л.
- Прованских трав 1 ст. л.
- Розовая соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром. Через 10 минут добавить соль, муку, томаты, 1/2 часть масла, травы. Замесить тесто (месить минут 5-8) тесто будет слегка липким. Положить тесто в большую миску смазанную маслом и поставить в тепло пока масса не увеличится в 2-3 раза.
2
Тесто поделить на два равных куска. Смазать противень малом и выложить тесто, пальцами распределить по поверхности. Накрыть пищевой плёнкой (а чтобы она не прилипала, смажьте фокаччу растительным маслом) или полотенцем и дать подойти 30 минут.
3
Аккуратно пальцами сделать углубления, смазать второй половиной масла и присыпать розовой солью.
Отправить в разогретую до Т 200*С духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!



4.792199
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)