avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фокачча с вялеными помидорами 🍅 оливками, прованскими травами и розовой солью

Фокачча с вялеными помидорами 🍅 оливками, прованскими травами и розовой солью

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍒Олеся🍒 🏃‍♂️
Ароматнейшая!

Ингредиенты

  • на 2 шт:
  • муки (ушло меньше) 950 гр
  • сухих дрожжей 10 гр
  • сахара 30 гр
  • теплой воды 500 мл
  • растит.масла 3 ст.л
  • маленьких вяленых томатов (большие порезать) горсть
  • резаных оливок горсть
  • соли 1 ч.л
  • прованских трав 1 ст.л
  • розовая соль по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром. Через 10 минут добавить соль, муку, томаты, 1/2 часть масла, травы. Замесить тесто (месить минут 5-8) тесто будет слегка липким. Положить тесто в большую миску смазанную маслом и поставить в тепло пока масса не увеличится в 2-3 раза.
2
Тесто поделить на два равных куска. Смазать противень малом и выложить тесто, пальцами распределить по поверхности. Накрыть пищевой плёнкой (а чтобы она не прилипала, смажьте фокаччу растительным маслом) или полотенцем и дать подойти 30 минут.
3
Аккуратно пальцами сделать углубления, смазать второй половиной масла и присыпать розовой солью. Отправить в разогретую до Т 200*С духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Хороший рецепт 👍 Это Focaccia alla barese, юг Италии, Бари 😎
8 марта 2018 г.
Ответить
Спасибо большое! Надо же я таких подробностей не знала))
9 марта 2018 г.
Ответить
Chef Leili ответил(а) Chef Leili
Кулинарная интуиция - это же круто 👍
9 марта 2018 г.
Ответить
Конечно! Очень здорово!
9 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!