avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Филе карпа (толстолобика) в кокосово-грибном соусе

Филе карпа (толстолобика) в кокосово-грибном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Гастрономическая мода не случайно так благосклонна к азиатской кухне: необычный микс...

Ингредиенты

  • гр шампиньонов 200
  • ~500 гр филе карпа
  • кокосового молока 200 мл
  • ч л паприки 1
  • сушеных вяленых томатов Несколько
  • по вкусу соль
  • ч л сушеной мяты 0,5
  • лимона сок 1/4
  • ч л (или по вкусу) сушеного чили 0,5
  • Зелень для украшения

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Нарезаем около 200 гр шампиньонов на ломтики. Обжариваем на растительном масле. Добавляем 200 мл кокосового молока, 1 ч. л.паприки, несколько сушеных томатов (можно заменить на вяленые в масле), солим по вкусу.
2
Разогреваем духовку до 200 градусов. Филе карпа или толстолобика выкладываем в форму для запекания. Посыпаем сушеной мятой (0,5 ч л), сбрызгиваем соком лимона (1/4), острым сушеным перцем (0,5 ч л), можно заменить на свежий перец чили, количество которого регулировать по вкусу. Отправляем в духовку на 7 мин.
3
Достаём из духовки, сверху заливаем рыбку кокосово-грибным соусом и опять отправляем в духовку ещё на 10-13 мин.
4
Подаем с рисом, картофельным пюре или, как самостоятельное блюдо, с лепешкой.
5
P.s. Вместо карпа можно взять филе любой (без яркого запаха и вкуса) рыбы
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Аппетитно и вкусно!❤️😋👍💐
10 мая 2022 г.
Ответить
@trofimovalp 😃
10 мая 2022 г.
Ответить
❤️
10 мая 2022 г.
Ответить
@cook_21625739 спасибо за оценку моих стараний 🙂
11 мая 2022 г.
Ответить