Филе карпа (толстолобика) в кокосово-грибном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Гастрономическая мода не случайно так благосклонна к азиатской кухне: необычный микс...
Ингредиенты
- гр шампиньонов 200
- ~500 гр филе карпа
- кокосового молока 200 мл
- ч л паприки 1
- сушеных вяленых томатов Несколько
- по вкусу соль
- ч л сушеной мяты 0,5
- лимона сок 1/4
- ч л (или по вкусу) сушеного чили 0,5
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нарезаем около 200 гр шампиньонов на ломтики. Обжариваем на растительном масле. Добавляем 200 мл кокосового молока, 1 ч. л.паприки, несколько сушеных томатов (можно заменить на вяленые в масле), солим по вкусу.
2
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Филе карпа или толстолобика выкладываем в форму для запекания. Посыпаем сушеной мятой (0,5 ч л), сбрызгиваем соком лимона (1/4), острым сушеным перцем (0,5 ч л), можно заменить на свежий перец чили, количество которого регулировать по вкусу. Отправляем в духовку на 7 мин.
3
Достаём из духовки, сверху заливаем рыбку кокосово-грибным соусом и опять отправляем в духовку ещё на 10-13 мин.
4
Подаем с рисом, картофельным пюре или, как самостоятельное блюдо, с лепешкой.
5
P.s. Вместо карпа можно взять филе любой (без яркого запаха и вкуса) рыбы
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98647
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4