Сочный толстолобик с луком под сырной корочкой
Рецепт с фото пошаговый
#проводы #февраль Это один из вариантов приготовления толстолобика. Можно и как...
50 мин
4 порции
Ингредиенты
- филе толстолобика 750 грамм
- крупные луковицы 2
- сметаны 150 грамм
- майонеза 100 грамм
- сыра 120 грамм
- Приправа для рыбы
- растительного масла 2 стол л
- лимонного сока 1 стол л
- соль По вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Филе толстолобика посыпать солью, приправой для рыбы. Полить растительным маслом и лимонным соком. Перемешать и оставить мариноваться минимум на час.
2
Лук почистить, ополоснуть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими четвертькольцами.
3
Форму для запекания смазать растительным маслом и на дно выложить слой лука.
4
На лук выложить кусочки рыбы.
5
Смешать сметану и майонез. Добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке.
6
Эту смесь равномерно выложить по поверхности рыбы.
7
Запечь в духовке до румяной корочки. В среднем это примерно 40 мин.
8
Пока рыба запекается, в мультиварке приготовить рис на гарнир.
9
Подавать порционно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831824
помогает этому автору
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!