avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочный и ароматный толстолобик с картошкой, в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сочный и ароматный толстолобик с картошкой, в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#меню #обед Толстолобик у меня почти круглый год. Летом свежий, а зимой замороженный....
1 час 20 мин
1

Ингредиенты

  • Филе толстолобика 600 г
  • Луковицы 2
  • Картофеля 700 г
  • Сливочного масла 40 г
  • Растительного масла 5 ст. л.
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Кусочки рыбы сложить в подходящий лоточек. Посолить, поперчить, полить растительным маслом и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться минимум на час. Но я обычно достаю из морозилки, размораживаю и затем мариную за день до того, как буду готовить.
2
Лук почистить, ополоснуть холодной водой, обсушить и нарезать полукольцами.
3
В сковороду влить 2 стол ложки растительного масла, добавить сливочное и потушить лук до лёгкого размягчения.
4
Картофель почистить, нарезать тонкими пластинками. Слегка присолить, но не забывать, что сверху будет уже соленая рыба, выложить в форму для запекания.
5
Сверху картофеля положить примерно половину лука.
6
На лук выложить кусочки рыбы. На рыбу остальной лук вместе с маслом.
7
Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку примерно на 40 мин.
8
Затем, по истечении этого времени, фольгу убрать а блюдо довести до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1