
Перец острый и пикантный на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Василек
2 рецепта перца на зиму
Ингредиенты
- Перец острый 1 кг.
- Черный перец горошком
- Чеснок 1 головка
- Зонтики укропа 3 шт.
- Вода 1 л.
- Соль 4 ст.л.
- Сахар 3 ст.л., уксус 3 ч.л.
- Перец пикантный 1 кг.
- Масло растительное 200 мл.
- Вода 700 мл.
- Уксус 100 мл.
- Соль 3 ст.л.
- Перец горошком 9 шт.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Первый рецепт - перец острый.
2
Банки простерилизовать,
на дно банок положить по 5 шт. Перца горошком, зубчики чеснока, по зонтику укропа. Перец помыть, обрезать кончики, наколоть вилкой, уложить в банки, если перец крупный можно разрезать пополам.
3
Залить кипящей водой. Прикрыть крышками, оставить на 15 минут.
4
Слить в кастрюлю из банок воду, добавить 4 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, довести до кипения.
5
Залить маринадом ещё раз перец, оставить на 10 минут. Через 10 минут слить рассол из банок в кастрюлю вскипятить.
6
Залить кипящим маринадом перец, в каждую баночку добавить по 1 ч.л. уксуса 9%, закрутить перевернуть.
7
Рецепт перца пикантного.
8
Перец вымыть, обрезать кончики, каждый перец проколоть вилкой.
9
В ёмкости для приготовления развести воду, масло, соль, сахар, уксус. Высыпать перец, довести до кипения.
10
На маленьком огне прокипятить 5 минут.
11
В заранее подготовленные банки положить по 3 горошины чёрного перца, уложить пикантный перец, залить маринадом, закрутить.
12
Банки перевернуть. Перчики отличное дополнение к мясным, рыбным блюдам.
13
Приятного аппетита!



4.99564
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)