Пикантное мясо с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Мясо получается очень нежное, сочное, А наличие цитрусовых придаёт ему особую мягкость...
Ингредиенты
- мяса (говядины, свинины) 800 гр.
- апельсин 1
- лимона 1-1/2
- острого перчика 1-1/2
- чеснока 3 з.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо порезать кусочками, как на гуляш, обжарить на растительном масле, на сильном огне в течение 5 минут. Апельсин почистить, мякоть порезать небольшими кусочками, положить к мясу. Добавить мелко порезанный перчик, накрыть крышкой, тушить на медленном огне 7-10 минут. Затем мясо посолить, добавить мелко порубленный чеснок.
2
Выключить газ, засыпать мясо мелко порубленным лимоном и дать настояться. Если вы не любите лимон, можно его не добавлять, мясо и так получается вкусным./Если будет мало соуса, можно влить немного воды.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831851
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!