Острый перец на зиму

Острый перец на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лада Анисимова
#заготовки#заготовки на зиму#консервация#перец острый#халапеньо#маринованный перец

Ингредиенты

вода
банки
крышки
острый перец
соль
сахар
уксус 9%
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Острый перец помыть и партиями бланшировать.В стерилизованные банки положить листья сухие вишни,лавровый лист,перец горошком,семена горчицы и кориандра,чеснок.Перец уложить в банки, после бланшировки он податлив и его больше входит,а банки и крышки как раз сэкономим😂
2
Водой после бланшировки,а она у нас кипящая😤😱,залить перцы и прикрыть крышками.После как банки немного остынут,переливаем воду в кастрюлю, отмеряя литраж.Это будет у нас маринад.
3
Для маринада на 1л нужно 3 ст л растит.масла, 3 ст л соли, 250 сахара, 250,уксуса 9%.Маринад прокипятила и в конце добавила уксус и сразу выключить плиту и разливать маринад.За крутить крышками и под утепление.
4
P.S Здесь у меня 4л маринада и перца я покупала 10 кг.
5
Эти перцы не для детей,не для людей у кого проблемы с ЖКТ!
6
Я такой перец ем с борщом или русскими щами,за раз не больше 2 шт,обязательно горячая закуска,хлеб.
7
Если остается маринад,после того как съели перец,то его ни в коем случае не выливать!Можно просто макать хлебушек.ПИШУ И СЛЮНЬКИ ТЕКУТ)))МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ ПОНЕМНОГУ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ПИЩИ,ГДЕ НУЖНО ПОПЕРЧИТЬ.
8
Это фото прошлого года(все года уже не буду выставлять)),с каждым годом делаю больше проверенных и вкусных заготовок на зиму)))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!