Острый перец на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лада Анисимова
#заготовки#заготовки на зиму#консервация#перец острый#халапеньо#маринованный перец
Ингредиенты
вода
банки
крышки
острый перец
соль
сахар
уксус 9%
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Острый перец помыть и партиями бланшировать.В стерилизованные банки положить листья сухие вишни,лавровый лист,перец горошком,семена горчицы и кориандра,чеснок.Перец уложить в банки, после бланшировки он податлив и его больше входит,а банки и крышки как раз сэкономим😂
2
Водой после бланшировки,а она у нас кипящая😤😱,залить перцы и прикрыть крышками.После как банки немного остынут,переливаем воду в кастрюлю, отмеряя литраж.Это будет у нас маринад.
3
Для маринада на 1л нужно 3 ст л растит.масла, 3 ст л соли, 250 сахара, 250,уксуса 9%.Маринад прокипятила и в конце добавила уксус и сразу выключить плиту и разливать маринад.За крутить крышками и под утепление.
4
P.S
Здесь у меня 4л маринада и перца я покупала 10 кг.
5
Эти перцы не для детей,не для людей у кого проблемы с ЖКТ!
6
Я такой перец ем с борщом или русскими щами,за раз не больше 2 шт,обязательно горячая закуска,хлеб.
7
Если остается маринад,после того как съели перец,то его ни в коем случае не выливать!Можно просто макать хлебушек.ПИШУ И СЛЮНЬКИ ТЕКУТ)))МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ ПОНЕМНОГУ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ПИЩИ,ГДЕ НУЖНО ПОПЕРЧИТЬ.
8
Это фото прошлого года(все года уже не буду выставлять)),с каждым годом делаю больше проверенных и вкусных заготовок на зиму)))
4.94978
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!