avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованная капуста по - гурийски🥬
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованная капуста по - гурийски🥬

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталиша
Рецепт этой закуски широко известен и многими любим. Готовить эту капусту легко и...

Ингредиенты

  • Капусты 1 кг
  • Свекла 1
  • Чеснока 1 гол.
  • Морковка 1
  • Маринад:
  • Воды 1 л
  • Соли 2 ст. л.
  • Сахара 1 стак.
  • Уксуса 6% 1 стак.
  • Растительного масла 50 мл
  • Лаврового листа 3 шт.
  • Душистого перца 4 шт.
  • Чёрного перца горошком 7 шт.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Разрезаем капусту пополам, и в зависимости от плотности кочана нарезаем на куски.
2
Натираем на крупной терке свёклу и морковку. Чеснок нарезаем на пластики. Свёкла в этом рецепте используется в качестве красителя, хотя она получается хрустящая и тоже очень вкусная. Укладываем в кастрюлю послойно все продукты, чередуя свёклу с морковкой, нарезанный чеснок, перец, лаврушку и нарезанную капусту.
3
А сейчас приготовим маринад. В отдельную кастрюлю выливаем воду, высыпаем соль, сахар, добавляем уксус и специи. Всё перемешиваем, устанавливаем кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения. Подготовленные овощи заливаем КИПЯЩИМ маринадом.
4
Чтобы капуста полностью покрылась маринадом, слегка прижимаем и устанавливаем небольшой гнёт, тарелки будет достаточно. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на кухне на трое суток, а затем помещаем в холод. Замаринованная таким способом капуста голова уже спустя сутки, но лучше дать настояться несколько дней.
5
Как бы то ни было, капуста по - гурийски🥬 закуска удивительной красоты и исключительного вкуса.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями