
Маринованная капуста по - гурийски🥬
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталиша
Рецепт этой закуски широко известен и многими любим.
Готовить эту капусту легко и...
Ингредиенты
- Капусты 1 кг
- Свекла 1
- Чеснока 1 гол.
- Морковка 1
- Маринад:
- Воды 1 л
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 1 стак.
- Уксуса 6% 1 стак.
- Растительного масла 50 мл
- Лаврового листа 3 шт.
- Душистого перца 4 шт.
- Чёрного перца горошком 7 шт.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Разрезаем капусту пополам, и в зависимости от плотности кочана нарезаем на куски.
2
Натираем на крупной терке свёклу и морковку. Чеснок нарезаем на пластики.
Свёкла в этом рецепте используется в качестве красителя, хотя она получается хрустящая и тоже очень вкусная.
Укладываем в кастрюлю послойно все продукты, чередуя свёклу с морковкой, нарезанный чеснок, перец, лаврушку и нарезанную капусту.
3
А сейчас приготовим маринад. В отдельную кастрюлю выливаем воду, высыпаем соль, сахар, добавляем уксус и специи.
Всё перемешиваем, устанавливаем кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения.
Подготовленные овощи заливаем КИПЯЩИМ маринадом.
4
Чтобы капуста полностью покрылась маринадом, слегка прижимаем и устанавливаем небольшой гнёт, тарелки будет достаточно. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на кухне на трое суток, а затем помещаем в холод.
Замаринованная таким способом капуста голова уже спустя сутки, но лучше дать настояться несколько дней.
5
Как бы то ни было, капуста по - гурийски🥬 закуска удивительной красоты и исключительного вкуса.



4.94956
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями