Маринованная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Амбассадор
Рецепт хрустящей, яркой и аппетитной Маринованной капусты.
Идеальный вариант в качестве...
8
Ингредиенты
Капуста 2,5 кг.
Чеснок 1 головка
Свёкла 500 гр.
Морковь 300 гр.
Лавровый лист 3 шт.
Укроп 1 небольшой пучок
Чёрный перец (горошком) 30 шт.
Острый перчик 1 шт (по вкусу)
Для маринада:
Вода (кипяток) 4 л.
Уксус 300 мл.
Соль 150 - 200 гр.
Сахар 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🥬Капусту нарезать на небольшие части.
🥬Морковь очистить и нарезать кольцами.
🥬Сырую свеклу очистить и нарезать на полукольца.
🥬Чеснок очистить.
2
🥬В большой контейнер выложить слоями: капуста -> свёкла -> морковь -> укроп.
🥬Повторить так ещё раз.
3
🥬Поверх овощей выложить чеснок, лавровый лист, перец чёрный и перец острый.
4
🔅Для маринада:
🥬В глубокой миске соединить соль, сахар, уксус.
🥬Залить все кипятком.
🥬Перемешать, чтобы сахар и соль растворились.
5
🥬Овощи залить маринадом.
🥬Установить сверху груз.
🥬Убрать в прохладное место на 5 - 7 дней.
6
Наша МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА готова!
Приятного аппетита!!!
4.94940
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!