
Маринованная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Рецепт хрустящей, яркой и аппетитной Маринованной капусты.
Идеальный вариант в качестве...
Ингредиенты
- Капуста 2,5 кг.
- Чеснок 1 головка
- Свёкла 500 гр.
- Морковь 300 гр.
- Лавровый лист 3 шт.
- Укроп 1 небольшой пучок
- Чёрный перец (горошком) 30 шт.
- Острый перчик 1 шт (по вкусу)
- Для маринада:
- Вода (кипяток) 4 л.
- Уксус 300 мл.
- Соль 150 - 200 гр.
- Сахар 100 гр.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
🥬Капусту нарезать на небольшие части.
🥬Морковь очистить и нарезать кольцами.
🥬Сырую свеклу очистить и нарезать на полукольца.
🥬Чеснок очистить.
2
🥬В большой контейнер выложить слоями: капуста -> свёкла -> морковь -> укроп.
🥬Повторить так ещё раз.
3
🥬Поверх овощей выложить чеснок, лавровый лист, перец чёрный и перец острый.
4
🔅Для маринада:
🥬В глубокой миске соединить соль, сахар, уксус.
🥬Залить все кипятком.
🥬Перемешать, чтобы сахар и соль растворились.
5
🥬Овощи залить маринадом.
🥬Установить сверху груз.
🥬Убрать в прохладное место на 5 - 7 дней.
6
Наша МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА готова!
Приятного аппетита!!!



4.94940
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями