Маринованная капуста

Автор Анастасия Амбассадор
Рецепт хрустящей, яркой и аппетитной Маринованной капусты. Идеальный вариант в качестве за...

Ингредиенты

Капуста 2,5 кг.
Чеснок 1 головка
Свёкла 500 гр.
Морковь 300 гр.
Лавровый лист 3 шт.
Укроп 1 небольшой пучок
Чёрный перец (горошком) 30 шт.
Острый перчик 1 шт (по вкусу)
Для маринада:
Вода (кипяток) 4 л.
Уксус 300 мл.
Соль 150 - 200 гр.
Сахар 100 гр.
8
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🥬Капусту нарезать на небольшие части. 🥬Морковь очистить и нарезать кольцами. 🥬Сырую свеклу очистить и нарезать на полукольца. 🥬Чеснок очистить.
2
🥬В большой контейнер выложить слоями: капуста -> свёкла -> морковь -> укроп. 🥬Повторить так ещё раз.
3
🥬Поверх овощей выложить чеснок, лавровый лист, перец чёрный и перец острый.
4
🔅Для маринада: 🥬В глубокой миске соединить соль, сахар, уксус. 🥬Залить все кипятком. 🥬Перемешать, чтобы сахар и соль растворились.
5
🥬Овощи залить маринадом. 🥬Установить сверху груз. 🥬Убрать в прохладное место на 5 - 7 дней.
6
Наша МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА готова! Приятного аппетита!!!
...
...

Эмоции 8

Подарите автору эмоцию!
4
1
1
2
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!