
Баклажаны в аджике
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#урожай Выход = 4,5-5 л
Ингредиенты
- Баклажан (лучше средние, чтобы ровненькие были в банках) 2 кг
- Помидор 2 кг
- Перца сладкого 1 кг
- Красного горького перца (нелюбители острого можно положить по минимуму или ~0,5-1 ч. л. молотого) 1-3 шт.
- Чеснока 3 гол.
- Растительного масла 1 стак.
- Сахарного песка 1 стак.
- Крупной соли, 1 ст. л. (с горкой)
- Воды (по желанию) 1 стак.
- Уксуса 9% 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Помидоры, сладкий перец, чеснок (т.е. всё кроме баклажан) перекрутить через мясорубку,
*Поставить варить эту массу, добавив воду, соль, сахар и специи,
*Баклажаны не чистить, срезать кончики, разрезать на 4 части вдоль или кольцами по 2-3 см. и положить в эту кипящую массу овощей,
*Варить ~ 20-25 мин. (до готовности баклажан, проверять ножом, осторожно - не переварить)
2
Перед концом варки влить масло и уксус, поварить еще 1-2 мин, горячим быстро разложить в банки (я использую 0,5 л или 0,7 л) и закатать.
Мои изменения: чеснок добавляю не сразу, а за 10 минут до конца варки.



4.812012
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)