avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны в аджике
Баклажаны в аджике
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Баклажаны в аджике

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
#урожай Выход = 4,5-5 л

Ингредиенты

  • Баклажан (лучше средние, чтобы ровненькие были в банках) 2 кг
  • Помидор 2 кг
  • Перца сладкого 1 кг
  • Красного горького перца (нелюбители острого можно положить по минимуму или ~0,5-1 ч. л. молотого) 1-3 шт.
  • Чеснока 3 гол.
  • Растительного масла 1 стак.
  • Сахарного песка 1 стак.
  • Крупной соли, 1 ст. л. (с горкой)
  • Воды (по желанию) 1 стак.
  • Уксуса 9% 1 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Помидоры, сладкий перец, чеснок (т.е. всё кроме баклажан) перекрутить через мясорубку, *Поставить варить эту массу, добавив воду, соль, сахар и специи, *Баклажаны не чистить, срезать кончики, разрезать на 4 части вдоль или кольцами по 2-3 см. и положить в эту кипящую массу овощей, *Варить ~ 20-25 мин. (до готовности баклажан, проверять ножом, осторожно - не переварить)
2
Перед концом варки влить масло и уксус, поварить еще 1-2 мин, горячим быстро​ разложить в банки (я использую 0,5 л или 0,7 л) и закатать. Мои изменения: чеснок добавляю не сразу, а за 10 минут до конца варки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции