Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
#урожай Выход = 4,5-5 л
20

Ингредиенты

баклажан (лучше средние, чтобы ровненькие были в банках), 2 кг
помидор, 2 кг
перца сладкого, 1 кг
красного горького перца (нелюбители острого можно положить по минимуму или ~0,5-1 ч.л. молотого), 1-3 шт
чеснока, 3 головки
растительного масла, 1 стакан
сахарного песка, 1 стакан
крупной соли, 1 ст.л. (с горкой)
воды (по желанию), 1 стакан
уксуса 9% 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры, сладкий перец, чеснок (т.е. всё кроме баклажан) перекрутить через мясорубку, *Поставить варить эту массу, добавив воду, соль, сахар и специи, *Баклажаны не чистить, срезать кончики, разрезать на 4 части вдоль или кольцами по 2-3 см. и положить в эту кипящую массу овощей, *Варить ~ 20-25 мин. (до готовности баклажан, проверять ножом, осторожно - не переварить)
2
Перед концом варки влить масло и уксус, поварить еще 1-2 мин, горячим быстро​ разложить в банки (я использую 0,5 л или 0,7 л) и закатать. Мои изменения: чеснок добавляю не сразу, а за 10 минут до конца варки.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
#урожай Ланочка, рецепт супер 👏
17 августа 2021 г.
Ответить
Танюша, я хотела тебе его в отчёт поставить, но не нашла его здесь у тебя.
18 августа 2021 г.
Ответить
Ланочка, попозже, он у меня еще в черновиках😂может сегодня выставлю или завтра
18 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!