Баклажаны в аджике
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#урожай Выход = 4,5-5 л
Ингредиенты
- баклажан (лучше средние, чтобы ровненькие были в банках), 2 кг
- помидор, 2 кг
- перца сладкого, 1 кг
- красного горького перца (нелюбители острого можно положить по минимуму или ~0,5-1 ч.л. молотого), 1-3 шт
- чеснока, 3 головки
- растительного масла, 1 стакан
- сахарного песка, 1 стакан
- крупной соли, 1 ст.л. (с горкой)
- воды (по желанию), 1 стакан
- уксуса 9% 1 ст.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Помидоры, сладкий перец, чеснок (т.е. всё кроме баклажан) перекрутить через мясорубку,
*Поставить варить эту массу, добавив воду, соль, сахар и специи,
*Баклажаны не чистить, срезать кончики, разрезать на 4 части вдоль или кольцами по 2-3 см. и положить в эту кипящую массу овощей,
*Варить ~ 20-25 мин. (до готовности баклажан, проверять ножом, осторожно - не переварить)
2
Перед концом варки влить масло и уксус, поварить еще 1-2 мин, горячим быстро разложить в банки (я использую 0,5 л или 0,7 л) и закатать.
Мои изменения: чеснок добавляю не сразу, а за 10 минут до конца варки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812012
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!