Баклажаны на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Чумутина
#заготовки #готовимдома
Ингредиенты
- баклажан 1.5
- чеснока 100 гр
- болгарский перец 0.5 кг
- помидор 1.5 кг
- соль 50 гр
- сахара 1 стакан
- 9% уксус 50 мл
- масло растительное или оливковое 3-4 столовые ложки \120 гр\
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Все овощи перемыли и дали высохнуть. Болгарский перец чистим и пропускаем через мясорубку. Помидоры тру на крупной терке без шкурки. Чеснок через пресс.
2
В кастрюлю закладываем помидоры, чеснок, сахар, соль, перец доводим до кипения и огонь на минимум.
3
Баклажаны чистим при необходимости у меня были с толстой кожей. Нарезаем кружочками \ если необходимо замочите в соленой воде на 20-40 минут я не делала \ смазываем каждый кусочек маслом и в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Можно добавить острый перец по вкусу.
4
Добавляем баклажаны в кастрюлю ко остальным ингредиентам. после закипания 15 минут. добавили уксус. закипело раскладываем по стерилизованным банкам и на ночь под шубу.
5
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861591
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!