avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Чумутина
#заготовки #готовимдома

Ингредиенты

  • Баклажан 1,5
  • Чеснока 100 г
  • Болгарский перец 0,5 кг
  • Помидор 1,5 кг
  • Соль 50 г
  • Сахара 1 стак.
  • 9% уксус 50 мл
  • Масло растительное или оливковое 3-4 столовые ложки /120 гр\

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Все овощи перемыли и дали высохнуть. Болгарский перец чистим и пропускаем через мясорубку. Помидоры тру на крупной терке без шкурки. Чеснок через пресс.
2
В кастрюлю закладываем помидоры, чеснок, сахар, соль, перец доводим до кипения и огонь на минимум.
3
Баклажаны чистим при необходимости у меня были с толстой кожей. Нарезаем кружочками \ если необходимо замочите в соленой воде на 20-40 минут я не делала \ смазываем каждый кусочек маслом и в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Можно добавить острый перец по вкусу.
4
Добавляем баклажаны в кастрюлю ко остальным ингредиентам. после закипания 15 минут. добавили уксус. закипело раскладываем по стерилизованным банкам и на ночь под шубу.
5
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1