Грибы из баклажанов 🍆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Колбаскина-Хаванская
#календарь #школа #игры #зож Мама готовила в детстве эти баклажаны и я их ооооочень...
30 минут
От 4-х
3
Ингредиенты
- Баклажаны (у меня) 3 шт.
- больших зубчика Чеснок 2
- всего Кинза, базилик, петрушка, укроп пучок
- Перец Горошек 3-4 шт
- Гвоздика 2-3 шт
- Лаврушка 1 шт
- примерно 1,5 стакана Воды, чтоб полностью покрыть баклажаны
- по вкусу Соль
- по вкусу Уксус
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Помыть и почистить от кожуры баклажаны.
2
Нарезать кубиками крупными и посолить (дать постоять чтоб немного сок пустили, так они не будут горчить.
3
В сковородку налить масон (у меня оливковое) можно растительное и обжарить до полу готовности примерно минут 5, не передаёте, чтоб они стали слегка прозрачные (если можно так выразиться) как лук 😂
4
Далее в стерильную банку, слоями выкладываем нарезанную зелень, чеснок нарезанный крупно и баклажаны.
5
6
В самом конце наливаем уксус у меня 9% примерно 1,5 столовые ложки, лаврушка, перец, гвоздика, приправы и заливаем кипятком, соль по вкусу.
7
8
Закрываем стерильной крышкой, Даём остыть и убираем в холодильник и кушать можно уже через минут 40))) но лучше на следующий день )
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82121
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!