Баклажаны на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
#урожай Консервированные таким способом баклажаны можно использовать для приготовления...
Ингредиенты
- небольших баклажана 3
- уксуса (9%) 45 мл
- Для рассола:
- воды 1 л
- соли 30 гр
- чёрного и душистого перца по 4-5 горошин
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Некрупные баклажаны тщательно вымыть, срезать плодоножки, отварить 5-7 минут в кипящей подсоленной воде с добавлением перца.
2
Выложить горячие баклажаны в стерилизованные литровые банки, добавить в в каждую по 15 мл уксуса.
3
Воду, в которой варились баклажаны, довести до кипения, влить в банки.
4
Сразу же закатать, перевернуть и укутать до остывания.
5
Заготовка готова. Используйте на здоровье!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851671
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Марина Соловьева
оставил(а)
Рецепт лёгкий, закрыла на зиму. Попробуем зимой.
29 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!