ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
#урожай Консервированные таким способом баклажаны можно использовать для приготовления...

Ингредиенты

  • небольших баклажана 3
  • уксуса (9%) 45 мл
  • Для рассола:
  • воды 1 л
  • соли 30 гр
  • чёрного и душистого перца по 4-5 горошин

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Некрупные баклажаны тщательно вымыть, срезать плодоножки, отварить 5-7 минут в кипящей подсоленной воде с добавлением перца.
2
Выложить горячие баклажаны в стерилизованные литровые банки, добавить в в каждую по 15 мл уксуса.
3
Воду, в которой варились баклажаны, довести до кипения, влить в банки.
4
Сразу же закатать, перевернуть и укутать до остывания.
5
Заготовка готова. Используйте на здоровье!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Рецепт лёгкий, закрыла на зиму. Попробуем зимой.
29 сентября 2021 г.
Ответить
Я рада, что вам понравилось. Готовьте на здоровье!
29 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!