
Закуска из баклажанов с болгарским перцем на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина. Простые Рецепты
#заготовки #баклажанывбанку #летовбанке #салатизбаклажан #вкуслета
2 часа
прим. 4,5 литра
Ингредиенты
- Баклажанов 2,5 кг
- Перца болгарского 2 кг
- Чеснока 2-3 крупных головки
- Горького перца 2 шт.
- Растительного масла 250 г
- Сахара 6 ст. л.
- Соли 3 ст. л.
- Кинза, укроп по пучку
- Лавр. лист 5 шт.
- Черного перца 10 горош.
- 9% уксуса 90 г
- Воды 800 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Замечательная закуска, готовится абсолютно не сложно. Нарезать баклажаны кружками, посыпать солью и отставить на 1-2 часа. Крупный перец на 4 части, мелкий на две.
2
Зелень мелко шинкуем, чеснок и горький перец пропускаем через мясорубку. Смешиваем с зеленью. Теперь делаем рассол: 800 гр воды наливаем в емкость в которой будем приваривать баклажаны и перец. Добавляем лавровый лист, черный перец, соль, сахар, растительное масло, уксус. Перемешиваем и доводим до кипения, бланшируем баклажаны и перец минуты 4-5 помешивая.
3
Затем закладываем в простерилизованные банки слоями перец + зелень с чесноком + баклажаны, повторяем сколько войдет в банку. У меня повторилось 2 раза. Стерилизуем 40 минут, достаем и закатываем. Переворачиваем и прогреваем. Закуска получается остренькая, вкусная, под рюмочку самое что надо! Пробуйте, готовьте, приятного аппетита!



5453
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями