Заготовки на зиму. Баклажаны #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Ингредиенты
- Баклажаны 2 кг
- Болгарский перец 0,5 кг
- Помидоры 3 кг
- Сахар 100 грамм
- Чеснок 100 грамм
- Соль 3 ст. л
- Масло растительное 200 грамм
- Перец горький 3 шт
- Уксус 9% 60 грамм
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Баклажаны помыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки. Присолить, перемешать и отставить.
2
Перцы, помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль и растительное масло (у меня подсолнечное рафинированное) и поставить на огонь. периодически помешивая довести до кипения.
3
Баклажаны промыть, откинуть на дуршлаг и добавить к кипящему пюре, проварить 10-15 минут, влить уксус, перемешать. Разложить по стерильным банкам и закатать. Перевернуть банки дном вверх и оставить остывать до утра. Ссылка :https://youtu.be/a48qSgpHuBo
4
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🥒Заготовки на зиму 🍆🥕🍒
Приглашаем и вас стать участником сегодня!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851708
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями