Закуска на зиму из баклажанов с лесными грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#урожай #баклажаны #грибы
Очень вкусный , советую.
2 литра
Ингредиенты
- баклажаны 1,5 кг
- лесных грибов 1 кг
- сладкого перца 0,5 кг
- репчатого лука 0,5 кг
- острая перчинка 1
- чеснока 4-5 зубчиков
- соли 1 ст. ложка
- сахара 4 ст. ложки
- уксуса 9% 100 мл
- масло растительное для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Баклажаны промыть и запечь в духовке до готовности., затем снять кожицу и нарезать кубиками.
2
По отдельности обжарить на растительном масле до готовности грибы, нарезанные произвольно, лук нарезанный средними кубиками, перец сладкий так же нарезанный средними кубиками. Перец сладкий обжарить вместе с измельченным острым перцем.
3
Обжаренные овощи выложить в казанок, добавить соль, сахар, измельчённый чеснок, уксус (масло больше не используем), готовим на среднем огне 20 минут, постоянно помешивая.
4
Горячими выкладываем в стерильное банки и закатываем стерильным крышками. Укутываем и оставляем до полного остывания.
5
Вкусных и удачных заготовок 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96780
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями