
Закуска на зиму из баклажанов с лесными грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#урожай #баклажаны #грибы
Очень вкусный , советую.
2 литра
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажаны 1,5 кг
- Лесных грибов 1 кг
- Сладкого перца 0,5 кг
- Репчатого лука 0,5 кг
- Острая перчинка 1
- Чеснока 4-5 зуб.
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Уксуса 9% 100 мл
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Баклажаны промыть и запечь в духовке до готовности., затем снять кожицу и нарезать кубиками.
2
По отдельности обжарить на растительном масле до готовности грибы, нарезанные произвольно, лук нарезанный средними кубиками, перец сладкий так же нарезанный средними кубиками. Перец сладкий обжарить вместе с измельченным острым перцем.
3
Обжаренные овощи выложить в казанок, добавить соль, сахар, измельчённый чеснок, уксус (масло больше не используем), готовим на среднем огне 20 минут, постоянно помешивая.
4
Горячими выкладываем в стерильное банки и закатываем стерильным крышками. Укутываем и оставляем до полного остывания.
5
Вкусных и удачных заготовок 😋.



4.96780
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями