avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#урожай #заготовки #закатки #календарь #баклажаны

Ингредиенты

  • баклажан 3 кг
  • лук 10 шт
  • чеснока 3 головки
  • сладкий перец 10 шт
  • горьких перца 2
  • уксуса 100 гр
  • подсолнечное масло 300 мл
  • сахар 3 ст л
  • соли 3 ст л
  • томата 1 литр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Все кроме баклажан пропустить через мясорубку. Влить масло, сахар, соль и уксус, перемешиваем. Когда аджика закипит, добавляем баклажаны резанные на 4 части вдоль. Кипятим 20-30 минут и укладываем в банки. Укутываем в плед до остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Скажите пожалуйста, а как резать баклажаны? А солью посыпать надо, чтобы горечь ушла или сразу закидывать? И закидывать сырыми или лучше обжарить?
21 сентября 2021 г.
Ответить
@marina_inabekova вдоль на 4 части, длинные полоски. Я солью не посыпать никогда, один раз пробовала, разницу не увидела. Баклажаны лучше маленькие брать....
21 сентября 2021 г.
Ответить
@tatika Спасибо за ответ🤗🌹
21 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!