Баклажаны в аджике
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#урожай #заготовки #закатки #календарь #баклажаны
Ингредиенты
- баклажан 3 кг
- лук 10 шт
- чеснока 3 головки
- сладкий перец 10 шт
- горьких перца 2
- уксуса 100 гр
- подсолнечное масло 300 мл
- сахар 3 ст л
- соли 3 ст л
- томата 1 литр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Все кроме баклажан пропустить через мясорубку. Влить масло, сахар, соль и уксус, перемешиваем. Когда аджика закипит, добавляем баклажаны резанные на 4 части вдоль. Кипятим 20-30 минут и укладываем в банки. Укутываем в плед до остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97709
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Скажите пожалуйста, а как резать баклажаны? А солью посыпать надо, чтобы горечь ушла или сразу закидывать? И закидывать сырыми или лучше обжарить?
21 сентября 2021 г.
Ответить
@marina_inabekova вдоль на 4 части, длинные полоски. Я солью не посыпать никогда, один раз пробовала, разницу не увидела. Баклажаны лучше маленькие брать....
21 сентября 2021 г.
Ответить
@tatika Спасибо за ответ🤗🌹
21 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!