Баклажаны в аджике
Рецепт с фото пошаговый
Автор валентина егорова 🏃♂️
Этот зимний салатик обязателен к приготовлению для всех любителей остренького!
1 час
4,5 литра
Ингредиенты
- Баклажаны 1,5 кг
- Помидоры 1,5 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Чили 2 шт
- Чеснок 1 головка
- Масло 100 гр
- Сахар 150 гр
- Соль 100 гр
- Уксус 70% или 9% 50 гр 1 ст. ложка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Помидоры, перец, чили, чеснок перекрутить на мясорубке. Поставить на огонь.
2
Баклажаны порезать кружками не тонко.
3
В кипящие томаты добавить соль, сахар (ориентируйтесь на свой вкус) и баклажаны. Варить 30 мин на медленном огне. В конце варки добавить уксус и варить 5 мин.
4
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать в тепло до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82103
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!