
Цветная капуста в томатной заливке с перцем
Рецепт с фото пошаговый
#заготовки Это блюдо — настоящее открытие для любителей ярких вкусов и необычных...
1 час 10 мин
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Цветная капуста 2 кг
- Помидоры 1,4 кг
- Перец 200 г
- Чеснок 6 зуб.
- Сахар 80 г
- Соль 50 г
- Масло растительное 100 мл
- Уксус 9% 100 мл
Шаги приготовления
1
Цветную капусту, предварительно вымоченную в солевом растворе, разделить на мелкие соцветия. В этом виде капуста указана в ингредиентах.
2
В кастрюлю влить воду, довести до кипения. Всыпать соцветия капусты, бланшировать 4 - 5 мин. Откинуть на дуршлаг.
3
Пока остывает капуста, подготовить помидоры, перец и чеснок.
4
Помидоры измельчить блендером. Влить в ёмкость. Туда же добавить натёртый чеснок, перец, порезанный на широкие полоски и растительное масло.
5
Поставить на плиту. Довести до кипения. Проварить 5 мин., всыпать капусту.
6
С момента закипания варить 10 минут. Влить уксус. Проварить ещё 5 мин. Добавить соль и сахар. Хорошо размешать. Плиту выключить.
7
Разложить по стерилизованным баночкам. Закрутить прокипячёнными крышками и под одеяло вверх дном до полного остывания. Выход 3 л.



4.841776
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)