
Цветная капуста с рисом на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Vozisova
Ингредиенты
- Цветной капусты 1 кг
- Кг-кабачков 1
- Кг- болгарского перца 0,5
- Кг- помидор 0,5
- Морковки 1-2 шт.
- Чеснока 5-6 зуб.
- Растительного масла 150 г
- Укропа и петрушки по 1 пучку
- Гр.- риса 200
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
- Чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
2
Сладкий перец и кабачки почистить, нарезать кубиками и так же обжарить.
3
Морковь почистить, натереть на крупной терке и так же обжарить.
4
Помидоры,чеснок и зелень порезать и перемолоть в блендере, добавить сахар, соль и перец. Хорошо перемешать.
5
Рис промыть и отварить.
6
В большую кастрюлю переложить все ингридиенты, вылить смесь помидор и зелени, добавить растительное масло и тушить на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая.
7
Горячим разложить по банкам, закатать, перевернуть под "шубу" до полного остывания. Приятного аппетита!



4.91298
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)