
Маринованная цветная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Рогулёва
#студия #заготовки #август #овощи Хрустящая и вкусная и всего за сутки. Можно так же...
Ингредиенты
- цветной капусты 1 кг.
- болгарских перца 2
- морковь 1
- Маринад на 1 л воды
- сахара 2 ст.л.
- соли 2 ст.л.
- растительного масла 5 ст.л.
- 9% уксуса 5 ст.л.
- чеснока 6 зубчиков
- лавровых листа 2
- горошин чёрного перца 6
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Капусту помыть, разобрать на соцветия.
2
Морковь почистить, помыть, нарезать кружочками.
3
Болгарский перец почистить, помыть, нарезать кубиком.
4
Чеснок почистить, помыть, порезать дольками.
5
Воду довести до кипения, добавить капусту и проварить пару минут.
6
Отвар слить и на нем приготовить маринад.
7
В отвар добавить соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, чеснок. Проварить пару минут.
8
В самом конце добавляем растительное масло и уксус, перемешать.
9
В стерилизованные банки слоями сложить морковь, перец и капусту, залить маринадом и закрыть банки. Дать остыть и убрать в холод. Через день можно кушать, а можно оставить в зиму. Приятного аппетита.
10
Буду рада видеть Ваш отзыв и Вас моим подписчиком, если понравился рецепт



4.98633
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)