Цветная капуста маринованная с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
#гениальноепросто
#кукпад2
8
Ингредиенты
цветной капусты 600-700 гр
крупная морковка 1
болгарский перчик 1
чеснока 2-3 дольки
Для маринада:
воды 1 литр
уксуса 9%(75 мл) 3-4 ст.л.
сахара 1/2 ст.
растительного масла 1/2 ст.
соли крупного помола (каменной) 2 ст.л.
лавровых 2-3 листика
чёрного и душистого перчиков 5-6 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Капусту промываем в подсоленной воде и делим на соцветия поменьше размером. Кипятим в кастрюле воду и варим 3 минуты после закипания. Откидываем на дуршлаг и охлаждаем сразу в холодной воде. Морковку чистим и трём на терке для корейской морковки. Перец чистим от семян и нарезаем брусочками. Чеснок чистим и мелко шинкуем. Складываем все в подходящую посуду.
2
Для маринада всё смешиваем в 1 литре воды (можно взять отвар от капусты), кипятим 2 минуты, в конце добавляем уксус и заливаем капусту, накрываем крышкой. Даем остыть и убираем на сутки на холод.
4.851708
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Елена Кирсанова
оставил(а)
Все по рецепту, но разложила по банкам. Теперь ждём попробовать, отпишусь позже
23 ноября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!