Маринованная цветная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда ✈
#класситалия
4
Ингредиенты
цветной капусты 800 гр
моркови 1 шт
чеснока 5-7 зубчиков
воды 1 л
уксуса 9% 100 мл
соли 2 ст. л.
сахара 1 ст (200 мл)
растительного масла 50 мл
По вкусу
Кориандр
паприка сладкая
чёрный перец
лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Уже очищенный и вымытый кочан цветной капусты нужно разобрать на соцветия. Вы сразу можете резать капусту такими кусочками, которые Вы хотите видеть в закуске. Пробланшировать в кипящей воде соцветия 3 минуты – в готовой закуске такая капуста будет более хрусткой.
2
Готовим маринад: кипятим 1 литр воды, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Маринад нужно прокипятить примерно 5 минут.
Теперь отваренную и отцеженную цветную капусту заливаем маринадом и даём полностью остыть.
3
Тем временем мы успеем очистить и натереть морковь.
4
Чеснок нужно очистить и нарезать довольно крупными пластинками.
5
Только и осталось, что в практически остывший маринад с цветной капустой добавить чеснок, натертую морковь и специи.
Молотый кориандр, смесь перцев, лавровый лист и паприку.
6
Готовый маринад с капустой оставляем в прохладном месте примерно на 6 часов. Приятного аппетита!
4.831886
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!