
Маринованная цветная капуста со свеклой
Рецепт с фото пошаговый
#заготовки Яркая, острая, хрустящая капустка на зиму. Разнообразит ваш праздничный стол.
3 б по 0,5 л
1
Ингредиенты
- Цветная капуста 700 г
- Свёкла 1 шт.
- Зуб чеснока в 6 шт.
- Смесь перцев 0,5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Уксус 9% 1 ст. л.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Цветную капусту разобрать на соцветия. Сырую свёклу нарезать ломтиками.
2
Банки простерелизовать любым удобным способом. На дно банки выкладываем чеснок натереть дольками. Добавляем кусочек острого перца и перец горошком.
3
Поочередно выкладываем свёклу и цветную капусту. Каждую банку наполненную залить кипятком и оставить на 15 минут.
4
По истечению времени слить жидкость и в каждую банку объёмом 0,5 л всыпаем соль, сахар
5
И уксус. Заливаем свежим кипятком и закручиваем крышкой.
6
Хранить в прохладном месте ! Приятного аппетита!



4.99553
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)