
Маринованная цветная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана ✈
Очень вкусная и хрустящая!
10 банок
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Цветная капуста 6 кочанов (больших)
- Морковь 5-6 шт.
- Чеснок 2 гол.
- Зонтики укропа или петрушки
- Перец черный горошком
- Перец душистый
- Гвоздика
- Вода 5 л
- Сахар 750 г
- Соль 6 ст. л.
- Уксус 500 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Капусту моем и разбираем на соцветия. Морковь чистим, нарезаем кружочками. Чеснок разделяем на зубчики.
2
В стерилизованные банки кладём чеснок 2-3 зубчика, перец, гвоздику, зелень.
3
Укладываем в банки капусту и морковь. Плотно. Заливаем кипятком и оставляем остывать.
4
Остывшую воду сливаем в кастрюлю. Добавляем сахар, соль и уксус. Заливаем рассолом банки с капустой. Закрываем крышками и оставляем под пледом до полного остывания. Готово! Приятного аппетита!



4.91300
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями