Маринованная цветная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана ✈
Очень вкусная и хрустящая!
10 банок
Ингредиенты
Цветная капуста 6 кочанов (больших)
Морковь 5-6 шт
Чеснок 2 головки
Зонтики укропа или петрушки
Перец черный горошком
Перец душистый
Гвоздика
Вода 5 л
Сахар 750 гр
Соль 6 ст ложек
Уксус 500 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Капусту моем и разбираем на соцветия. Морковь чистим, нарезаем кружочками. Чеснок разделяем на зубчики.
2
В стерилизованные банки кладём чеснок 2-3 зубчика, перец, гвоздику, зелень.
3
Укладываем в банки капусту и морковь. Плотно. Заливаем кипятком и оставляем остывать.
4
Остывшую воду сливаем в кастрюлю. Добавляем сахар, соль и уксус. Заливаем рассолом банки с капустой. Закрываем крышками и оставляем под пледом до полного остывания. Готово! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91300
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!