avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветная капуста по-корейски на зиму
Цветная капуста по-корейски на зиму
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Цветная капуста по-корейски на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Цветная капуста по-корейски на зиму – отличная закуска, которая понравится всем...

Ингредиенты

  • Капуста цветная 1 кг
  • Вода 1 л
  • Растительное масло 50 г
  • Чеснок 1 гол.
  • Морковь 3 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Уксус 1 стакан (6%)
  • Соль 2 ст. л.
  • Специи 1 ст. л. (для моркови по-корейски)

Шаги приготовления

75
человек планируют готовить
1
На большие соцветия разделить кочан цветной капусты.
2
В большой кастрюле довести до кипения воду, выложить капусту, проварить 2мин, затем переложить ее на дуршлаг.
3
Выложить капусту в большую посуду, где она будет мариноваться.
4
Для рассола в 1л кипящей воды добавить указанное в рецептуре количество сахара, соли, уксус, масло, проварить рассол 4мин, снять с огня и залить капусту.
5
Когда капуста в рассоле остынет, добавить к ней нарезанный крупно чеснок, морковь, потертую на корейской или крупной терке, всыпать приправу для моркови по-корейски, перемешать, оставить все мариноваться, накрыв крышкой, на 5ч.
6
Получившуюся овощную массу аккуратно разложить по банкам, поставить их стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой, стерилизовать 10мин после закипания воды, накрыв крышками.
7
Закатать капусту с овощами простерилизовавшимися в процессе пастеризации крышками, убрать на хранение в прохладное место.
8
Удачных заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4