
Цветная капуста по-корейски на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Цветная капуста по-корейски на зиму – отличная закуска, которая понравится всем...
Ингредиенты
- Капуста цветная 1 кг
- Вода 1 л
- Растительное масло 50 г
- Чеснок 1 гол.
- Морковь 3 шт.
- Сахар 1 стак.
- Уксус 1 стакан (6%)
- Соль 2 ст. л.
- Специи 1 ст. л. (для моркови по-корейски)
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
На большие соцветия разделить кочан цветной капусты.
2
В большой кастрюле довести до кипения воду, выложить капусту, проварить 2мин, затем переложить ее на дуршлаг.
3
Выложить капусту в большую посуду, где она будет мариноваться.
4
Для рассола в 1л кипящей воды добавить указанное в рецептуре количество сахара, соли, уксус, масло, проварить рассол 4мин, снять с огня и залить капусту.
5
Когда капуста в рассоле остынет, добавить к ней нарезанный крупно чеснок, морковь, потертую на корейской или крупной терке, всыпать приправу для моркови по-корейски, перемешать, оставить все мариноваться, накрыв крышкой, на 5ч.
6
Получившуюся овощную массу аккуратно разложить по банкам, поставить их стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой, стерилизовать 10мин после закипания воды, накрыв крышками.
7
Закатать капусту с овощами простерилизовавшимися в процессе пастеризации крышками, убрать на хранение в прохладное место.
8
Удачных заготовок!
4.911248
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)






































































