
Сюрприз в беконе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Ароматный бекон, мягкий картофель, сочная куриная грудка и расплавленный сыр —...
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сырокопчёный бекон 250 г (по 4 полоски на порцию)
- Картофель 200 г
- Куриная грудка 250 г
- Моцарелла 50 г
- Сливочное масло 50 г
- Чеснок 1 зуб.
- Чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Куриную грудку нарезать ломтиками. Моцареллу натереть на крупной тёрке.
2
Взять форму (я использую пиалу объёмом 250 мл) и выложить по периметру ломтики бекона. Это поможет сохранить форму блюда и придаст ему аппетитный вид.
3
На бекон выложить слой картофеля.
Затем положить слой куриной грудки. Приправить чёрным свежемолотым перцем по вкусу.
Сверху добавить слой моцареллы.
Повторить чередование слоёв картофеля, куриной грудки и моцареллы, пока не заполните форму. Верхний слой должен быть из картофеля, который затем обернуть свисающими ломтиками бекона (более наглядно в видеорецепте).
4
В сковороде растопить сливочное масло. Добавить чеснок. Это придаст блюду дополнительный аромат.
5
Аккуратно переложить содержимое формы на сковороду и обжарить, поливая ароматным маслом для получения шикарной корочки. Обжаривать около 4-5 минут на среднем огне.
6
Затем переложить на противень и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 30–35 минут.
Приятного аппетита!
4.98649
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































