Креольский суп с креветками и беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Это блюдо готовится в одной сковороде. Поэтому если есть возможность выбираете кастрюлю...
45 мин
6-8 порций
Ингредиенты
- Кукуруза 4 чашки
- Сливочное масло 8 ст л
- Бекон 4 ломтика
- Сельдерей 2 стебля
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Креветки 1/2 кг
- Картофель 1-2 шт
- Бульон куриный 4 чашки
- Мука 1/4 чашки
- Креольской приправы 1 ч. л.
- Сливки 1 чашка
- Зелёный лук 1/2 чашки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Бекон нарезать мелким кубиком. Обжарить до хрустящей корочки на 1/2 сливочного масла (+/- 10 мин). Выложить на бумажную салфетку чтобы избавиться от лишнего жира.
2
Лук, чеснок и сельдерей нарубить и обжарить в той же сковороде, в которой жарился бекон. При необходимости добавить ещё немного масла. Когда лук станет прозрачным- добавьте муку. Дайте ей немного обжарится.
3
Добавить кукурузу, картофель, влить бульон и добавить половину специй. От варить на слабом огне около 20-25 минут пока овощи не размягчаться.
4
Влить сливки и проварить ещё около 10-15 минут.
5
Креветки посыпать оставшимся специями хорошо перемешать и добавить в суп.
6
Разлить суп тарелкам, выложить наверх кусочки бекона и посыпать зелёным луком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891380
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!