Креольский суп с креветками и беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Это блюдо готовится в одной сковороде. Поэтому если есть возможность выбираете кастрюлю...
45 мин
6-8 порций
33
Ингредиенты
Кукуруза 4 чашки
Сливочное масло 8 ст л
Бекон 4 ломтика
Сельдерей 2 стебля
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Креветки 1/2 кг
Картофель 1-2 шт
Бульон куриный 4 чашки
Мука 1/4 чашки
Креольской приправы 1 ч. л.
Сливки 1 чашка
Зелёный лук 1/2 чашки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Бекон нарезать мелким кубиком. Обжарить до хрустящей корочки на 1/2 сливочного масла (+/- 10 мин). Выложить на бумажную салфетку чтобы избавиться от лишнего жира.
2
Лук, чеснок и сельдерей нарубить и обжарить в той же сковороде, в которой жарился бекон. При необходимости добавить ещё немного масла. Когда лук станет прозрачным- добавьте муку. Дайте ей немного обжарится.
3
Добавить кукурузу, картофель, влить бульон и добавить половину специй. От варить на слабом огне около 20-25 минут пока овощи не размягчаться.
4
Влить сливки и проварить ещё около 10-15 минут.
5
Креветки посыпать оставшимся специями хорошо перемешать и добавить в суп.
6
Разлить суп тарелкам, выложить наверх кусочки бекона и посыпать зелёным луком.
4.891380
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!