
Кукурузный суп с беконом и сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Я варила суп на курином бульоне, но смело можете варить и на воде.
Ингредиенты
- консервированной кукурузы 1 банка
- Воды/бульона 500 мл.
- Молоко 300 мл.
- Сливки 10% 200 мл.
- Картофель 3-4 шт.
- лука крупная головка
- вареного бекона 200 гр.
- соль, перец по вкусу
- зелень для подачи
- Растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Овощи очищаем.
Картошку режим мелким кубиком, опускаем в кипящий бульон/воду и варим до мягкости. Добавить кукурузу, (слить жидкости из банки)
2
На масле обжариваем лук до золотистого цвета. Переложить к картошке.
Бекон порезать кубиком и подрумянить без масла. Отправить в кастрюлю.
3
Влить молоко и сливки, довести почти до кипения и убавить температуру на минимум. Посолить по вкусу. Подержать пару минут и подавать с зеленью.
4
Приятного аппетита.



4.82096
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями