
Густой кукурузный крем-суп с запечённым перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Как кто у одной девушке на видео, увидела как ее сын ест кукурузный суп (правда там он...
Ингредиенты
- Для супа:
- кукурузы 5-6 початков
- лука Крупная головка
- чеснока 10 зубчиков
- розмарина Веточка
- бульона (куриный) 500-600 мл.
- сметаны 150 гр.
- растительного масла 1 ст.л.
- специи, соль перец по вкусу
- зелень для подачи
- Для запечённого перца:
- Красного болгарского перца 3-4 шт.
- Растительное масло
- Соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Запекаем перец: перец помыть разрезать, убрать семя. Выложить в форму для запекания, полить маслом, посыпать солью. Запекать 20 минут при 220° до обугливания шкурки. Остудить, снять шкурку, пробить блендером.
2
Очищаем початки и шелушим их, можно ножом срезать, но у нас была подсохшая, мы руками очищали по зёрнышку🤪.
3
Лук и чеснок почистить. Лук порезать кубиком, чеснок пластинками. Разогреваем раст. масло и обжариваем порезанный чеснок с веточкой розмарина, до легкой золотистости. Выкладываем лук и жарим, пару минут.
4
Высыпаем кукурузу, к луку и наливаем бульон, добавляем любимые специи и соль (если бульон был не солёный) доводим до кипения и держим под крышкой до мягкости кукурузы минут 40-50.
5
Как кукуруза стала мягкой пробиваем все хорошо погружным блендером. Затем добавить сметану и соль перец, если нужно. Перемешать.
6
Раскладываю по тарелкам кукурузный суп и сверху добавляем пюре из печёных перцев. Посыпать травками.
7
Приятного аппетита.



4.881413
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)