
Суп чаудер с моллюсками и кукурузой 🇺🇸
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Суп Чаудер, на мой взгляд - лучшее что есть в американской кухне! Рецептов множество ,...
2 часа
6 порций
2
Ингредиенты
- Дюжины (+/-600 гр) моллюски 3
- Слайсы бекона (толстые) 3 шт.
- Кукуруза 5-6 кочанов
- Картофель (крупный) 1 шт.
- Белое вино 1/2 чаш.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук шалот 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Халапеньо перец 1 шт.
- Кайенский перец (молотый) 1/2 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Тимьян 3 вет.
- Розмарин 1 вет.
- Лавровый лист 1 шт.
- Жирные сливки 2 чаш.
- Вода 1 чаш.
- Петрушка рубленная 1 ст. л.
- Лук шнитт рубленый 1 ст. л.
- Тархун рубленый 1 ст. л.
- Оливковое масло + немного для подачи 2 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Разогреть в сотейнике одну столовую ложку оливкового масла. Добавить одну четверть белого вина. Довести вино до кипения и добавить две трети части моллюсков.
2
Отварить моллюсков до тех пор, пока не раскроются раковины. Удалить все нераскрывшиеся раковины, а жидкость, в которой варились моллюски процедить. Дать моллюскам немного остыть и очистить от раковин.
3
Бекон нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле. Выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
4
Мелко нарубить лук и чеснок. Пассеровать овощи в той же сковороде, в которой жарился бекон (при необходимости добавить ещё немного масла).
5
Влить оставшееся вино, довести до кипения и уварить на слабом огне 2-3 минуты. Добавить кукурузу и отварить 8 -10 минут. Добавить сливки, жидкость оставшуюся от варки моллюсков, сахар, кайенский перец и воду. Возможно потребуется добавить чуть больше воды.
6
Халапеньо разрезать пополам, а тимьян, розмарин и лавровый лист перевязать кухонной ниткой (сделать букет гарни). Добавить в кастрюлю и отварить 20 минут на слабом огне.
7
Снять суп с огня и удалить него халапеньо и букет гарни. Пробить суп блендером. Вернуть суп на слабый огонь.
8
Картофель нарезать средним кубиком и добавить в суп. Довести суп до кипения и проварить 6-8 мин.
9
Добавить в суп мясо уже готовых моллюсков и оставшиеся раковины. Приправить суп по вкусу. Отварить пока все оставшиеся раковины не раскрываются. Это займёт ещё около 8 минут.
10
Разлить суп по тарелкам, выложить наверх обжаренный бекон и украсить рубленой зеленью.



4.821913
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)