Суп чаудер с моллюсками и кукурузой 🇺🇸

Суп чаудер с моллюсками и кукурузой 🇺🇸

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Суп Чаудер, на мой взгляд - лучшее что есть в американской кухне! Рецептов множество ,...
2 часа
6 порций
64

Ингредиенты

дюжины (+/-600 гр) Моллюски 3
Слайсы бекона (толстые) 3 шт
Кукуруза 5-6 кочанов
Картофель (крупный) 1 шт
Белое вино 1/2 чашки
Лук репчатый 1 шт
Лук шалот 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Халапеньо перец 1 шт
ч л Кайенский перец (молотый) 1/2
ч л Сахар 2
Тимьян 3 веточки
Розмарин 1 веточка
Лавровый лист 1 шт
Жирные сливки 2 чашки
Вода 1 чашки
ст л Петрушка рубленная 1
ст л Лук шнитт рубленый 1
ст л Тархун рубленый 1
ст л Оливковое масло + немного для подачи 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть в сотейнике одну столовую ложку оливкового масла. Добавить одну четверть белого вина. Довести вино до кипения и добавить две трети части моллюсков.
2
Отварить моллюсков до тех пор, пока не раскроются раковины. Удалить все нераскрывшиеся раковины, а жидкость, в которой варились моллюски процедить. Дать моллюскам немного остыть и очистить от раковин.
3
Бекон нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле. Выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
4
Мелко нарубить лук и чеснок. Пассеровать овощи в той же сковороде, в которой жарился бекон (при необходимости добавить ещё немного масла).
5
Влить оставшееся вино, довести до кипения и уварить на слабом огне 2-3 минуты. Добавить кукурузу и отварить 8 -10 минут. Добавить сливки, жидкость оставшуюся от варки моллюсков, сахар, кайенский перец и воду. Возможно потребуется добавить чуть больше воды.
6
Халапеньо разрезать пополам, а тимьян, розмарин и лавровый лист перевязать кухонной ниткой (сделать букет гарни). Добавить в кастрюлю и отварить 20 минут на слабом огне.
7
Снять суп с огня и удалить него халапеньо и букет гарни. Пробить суп блендером. Вернуть суп на слабый огонь.
8
Картофель нарезать средним кубиком и добавить в суп. Довести суп до кипения и проварить 6-8 мин.
9
Добавить в суп мясо уже готовых моллюсков и оставшиеся раковины. Приправить суп по вкусу. Отварить пока все оставшиеся раковины не раскрываются. Это займёт ещё около 8 минут.
10
Разлить суп по тарелкам, выложить наверх обжаренный бекон и украсить рубленой зеленью.
...
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Непростой, но очень красивый суп!
5 октября 2021 г.
Ответить
Он великолепен… если б не цена моллюсков и их доступность…. Готовила бы через день 🤫😂
5 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!