
Кекс с сердцем внутри RedVelvet Heart Surprise Cake
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
Прекрасный #подарок, чтобы удивить свою вторую половинку приятным, необычным, но притом...
10 порций
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто для сердец:
- Сахара 75 г
- Мягкого сливочного масла 75 г
- Яйцо комн. темп-ры 1 шт.
- Ванильного сахара 1 ч. л или ванилин на кончике ножа
- Муки 75 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Тесто для красного бархата:
- Мягкого сливочного масла 170 г
- Сахара 130 г
- Яйца комн. темп-ры 3
- Муки 150 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Какао 15 г
- Красный краситель
- Крем-чиз:
- Творожного сыра 140 г
- Сливок 33% 50 г
- Сахарной пудры 20 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло взбиваем вместе с сахаром. Добавляем яйцо комн. темп-ры и просеиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и ванилин, либо ванильный сахар.
2
Готовое тесто распределяем ровным слоем на коврике для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр на 10 минут. Достаём из духовки и вырубкой в форме сердечка вырезаем сердечки. Готовые сердечки отправляем в морозилку, чтобы в последующем они сохраняли свою форму при выпечке;
3
Тесто для красного бархата: взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и вмешиваем по одному яйца комнатной температуры. Добавляем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Какао лучше брать обычное, поскольку алкализованный какао-порошок будет препятствовать насыщенному окрашиванию.
4
Окрашиваем тесто до желаемого оттенка. Если используйте сухой краситель, добавьте немного молока для консистенции. Если жидкий, то не нужно. На дно формы для кекса выкладываем часть теста. Дно я проложила ковриком для выпечки, а бока смазала маслом. В середину выкладываем сердечки, сложенные тесно вряд. По бокам и сверху выкладываем оставшееся тесто. Отправляем в духовку, разогретую до 180 гр на 30 минут. После выпечки полностью остужаем.
5
Крем-чиз: творожный сыр смешиваем со сливками и сахарной пудрой и ложкой или лопаткой намазываем на кекс, сверху украшаем по желанию. И кекс готов!
Приятного чаепития!🥰
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.851724
Эмоции 61
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)