avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс с сердцем внутри RedVelvet Heart Surprise Cake
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс с сердцем внутри RedVelvet Heart Surprise Cake

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Трефилова
Прекрасный #подарок, чтобы удивить свою вторую половинку приятным, необычным, но притом...
10 порций
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто для сердец:
  • Сахара 75 г
  • Мягкого сливочного масла 75 г
  • Яйцо комн. темп-ры 1 шт.
  • Ванильного сахара 1 ч. л или ванилин на кончике ножа
  • Муки 75 г
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Тесто для красного бархата:
  • Мягкого сливочного масла 170 г
  • Сахара 130 г
  • Яйца комн. темп-ры 3
  • Муки 150 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Какао 15 г
  • Красный краситель
  • Крем-чиз:
  • Творожного сыра 140 г
  • Сливок 33% 50 г
  • Сахарной пудры 20 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло взбиваем вместе с сахаром. Добавляем яйцо комн. темп-ры и просеиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и ванилин, либо ванильный сахар.
2
Готовое тесто распределяем ровным слоем на коврике для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр на 10 минут. Достаём из духовки и вырубкой в форме сердечка вырезаем сердечки. Готовые сердечки отправляем в морозилку, чтобы в последующем они сохраняли свою форму при выпечке;
3
Тесто для красного бархата: взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и вмешиваем по одному яйца комнатной температуры. Добавляем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Какао лучше брать обычное, поскольку алкализованный какао-порошок будет препятствовать насыщенному окрашиванию.
4
Окрашиваем тесто до желаемого оттенка. Если используйте сухой краситель, добавьте немного молока для консистенции. Если жидкий, то не нужно. На дно формы для кекса выкладываем часть теста. Дно я проложила ковриком для выпечки, а бока смазала маслом. В середину выкладываем сердечки, сложенные тесно вряд. По бокам и сверху выкладываем оставшееся тесто. Отправляем в духовку, разогретую до 180 гр на 30 минут. После выпечки полностью остужаем.
5
Крем-чиз: творожный сыр смешиваем со сливками и сахарной пудрой и ложкой или лопаткой намазываем на кекс, сверху украшаем по желанию. И кекс готов! Приятного чаепития!🥰

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 61
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции