avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс с сердцем внутри RedVelvet Heart Surprise Cake

Кекс с сердцем внутри RedVelvet Heart Surprise Cake

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Трефилова
Прекрасный #подарок, чтобы удивить свою вторую половинку приятным, необычным, но притом...
10 порций
4

Ингредиенты

  • Тесто для сердец:
  • сахара 75 г
  • мягкого сливочного масла 75 г
  • яйцо комн.темп-ры 1 шт
  • ванильного сахара 1 ч.л или ванилин на кончике ножа
  • муки 75 г
  • разрыхлителя 0,5 ч.л.
  • Тесто для красного бархата:
  • мягкого сливочного масла 170 г
  • сахара 130 г
  • яйца комн. темп-ры 3
  • муки 150 г
  • разрыхлителя 1 ч.л
  • соли Щепотка
  • какао 15 г
  • Красный краситель
  • Крем-чиз:
  • творожного сыра 140 г
  • сливок 33% 50 г
  • сахарной пудры 20 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло взбиваем вместе с сахаром. Добавляем яйцо комн. темп-ры и просеиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и ванилин, либо ванильный сахар.
2
Готовое тесто распределяем ровным слоем на коврике для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр на 10 минут. Достаём из духовки и вырубкой в форме сердечка вырезаем сердечки. Готовые сердечки отправляем в морозилку, чтобы в последующем они сохраняли свою форму при выпечке;
3
Тесто для красного бархата: взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и вмешиваем по одному яйца комнатной температуры. Добавляем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Какао лучше брать обычное, поскольку алкализованный какао-порошок будет препятствовать насыщенному окрашиванию.
4
Окрашиваем тесто до желаемого оттенка. Если используйте сухой краситель, добавьте немного молока для консистенции. Если жидкий, то не нужно. На дно формы для кекса выкладываем часть теста. Дно я проложила ковриком для выпечки, а бока смазала маслом. В середину выкладываем сердечки, сложенные тесно вряд. По бокам и сверху выкладываем оставшееся тесто. Отправляем в духовку, разогретую до 180 гр на 30 минут. После выпечки полностью остужаем.
5
Крем-чиз: творожный сыр смешиваем со сливками и сахарной пудрой и ложкой или лопаткой намазываем на кекс, сверху украшаем по желанию. И кекс готов! Приятного чаепития!🥰

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Класс😍
5 февраля 2022 г.
Ответить
Спасибо❤️
6 февраля 2022 г.
Ответить
какой красивый! супер!
9 февраля 2022 г.
Ответить
Спасибо большое!!!💕
9 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!