Кекс на кефире
Кекс вкусный и простой в приготовлении. Получается высокий, мягкий внутри, а сверху с хрус...
Ингредиенты
Тесто:
Яйца 2 шт
Сахар 200 грамм
Кефир 1 стакан
Пшеничная мука 2.5 стакана
Растительное масло без запаха 50 миллилитров
Разрыхлитель 1.5. чайные ложки
Ванилин 1 щепотка
Штрейзельная крошка:
Сливочное масло 40 грамм
Сахар 1.5 столовые ложки
Пшеничная мука 2/3 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца с сахаром взбить миксером в пышную пену.
2
Влить масло и кефир. Хорошо перемешать венчиком.
3
Муку просеять с разрыхлителем и ванилином. В несколько приёмов всыпать в тесто и хорошо перемешать до однородности. Тесто по консистенции получается, как на оладьи.
4
Готовим крошку. Растереть сливочное масло, комнатной температуры с сахаром, затем добавить муку. Муки может потребоваться чуть меньше или больше.
5
Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить тесто. Сверху посыпать крошкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут. Приятного чаепития!
24 мая 2023 г.
4.98652
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами