birthday-logo

Королевская ватрушка «с сюрпризом»

Автор Татьяна
#готовимвместе Ещё неделю назад захотелось мне чего-то вроде бы сладенького, но чтобы...
12

Ингредиенты

Тесто
сливочное масло 150 г
мука 280 г
сахарная пудра 80 г
ч.л разрыхлитель 1
Начинка
творог 650 г
яйца 5 шт
сахар 250 г
(1,5 г) ванилин Пакетик
слива 400 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Предварительно за час до готовки убрать масло в морозильную камеру.
2
Приготовим крошку. Для этого в миске смешиваем муку, сахарную пудру, разрыхлитель. И к этой смеси с помощью терки натираем сливочное масло. После чего руками аккуратно перетираем до мелкой крошки.
3
Начинка. В миске смешиваем творог, яйца и сахар (+ ванилин). Все перемешать до однородного состояния. Можно при помощи блендера.
4
Теперь приступим к сливам. Первый и важный шаг - моем. Вынимая косточки, делим сливу на 4 части.
5
Собираем королевскую ватрушку в форму. У меня была форма диаметром 26 см. На дно выкладываем половину крошки и утрамбовываем. Далее на крошку выкладываем сливы. Заливаем творожной начинкой. Сверху равномерно посыпаем второй половиной крошек.
6
Выпекаем при 180 гр, 50 минут.
...
...

Эмоции 12

Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!