
Цветная капуста на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александрина Смирнова
Пока есть капустка ... Не упустите момент закрыть эту вкусняшку на зиму. Это оооочень...
4 банки по 500 порций
3
Ингредиенты
- Цветной капусты 1 средний кочан
- Если большие) морковки 1-2
- Чеснока 4 зуб.
- Перец горошек 15 горош.
- Перец душистый 10-12 шт.
- Гвоздика 4 шт.
- Семена горчицы 2 ч. л.
- Для маринада(на 4 банки по 500 мл)
- Воды 900 мл
- Сахара 2,5 ст. л.
- Соли 1,5 ст. л.
- 9% уксус 65 мл (3.5 ст. л)
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
У меня из одного кочана вышло 4 банки по 500 мл. Поэтому все ингредиенты указаны на это количество баночек. Срезаем с капусты зелёные листья и делим на соцветия мелкие. Хорошо их промываем. И закидываем в кипящую воду секунд на 15-20. После вытаскиваем шумовкой в дуршлаг.
2
Подготавливаем наши овощи. Морковь и чеснок чистим. Морковь режем тонкими кружками. Чеснок слайсами.
3
Стерилизуем удобным для Вас способом банки и крышки.
4
На дно каждой банки кладём морковь и чеснок. И плотно кладём капусту. Но сильно не давим!) попутно украшая морковочкой. Сверху насыпаем по 4-5 горошин чёрного перца, 3 горошин душистого перца, одну гвоздичку, 0.5 ч.л. Горчичных зёрен. Заливаем крутым кипятком. Прикрываем крышкой. И оставляем на 5 минут.
5
По истечении времени сливаем воду в кастрюлю. Добавляем соль, сахар. И доводим до кипения. И кипятим минутку две. Вливаем уксус. И сразу выключаем.
6
Заливаем баночки кипящим маринадом. И закручиваем наши баночки. Переворачиваем и оставляем остывать. Не укрывая!!!!
7
А зимой наслаждаемся вкусняшкой. Приятного аппетита Вам 💓💐.
8
Переходите и подписывайтесь на меня в инстаграме @tutvkusnoiinteresno. Буду всем рада💓



4.871497
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)