
Цветная и белокачанная капуста на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор НАТАЛИЯ
Ингредиенты
- Цв. капуста
- Белок. капуста
- Морковь
- Перец сладкий
- Свекла
- Чеснок
- Для рассола на 1.2 л воды:
- соли 2.5 ст. л.
- сахара 7 ст. л.
- раст. масла 120 мл
- уксуса 9% 120 мл
- Лавр. лист 1-2 шт.
- Гвоздика 1-2 шт.
- душ. перца 5 горош.
- черн. перца 5 горош.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовить капусту. Разобрав на соцветия цветную. И порезав крупн. шашечкой белокачан. Морковь перец и свеклу нарезать на длинные брусочки. Чеснок на пластины.
2
Уложить по стерил. банкам слой моркови, перца, свеклы, немного чеснока и слой капусты. Слои повторить до верха.
3
Рассол: в воде варим соль, сахар, масло, специи. Закипит, добавляем уксус. И заливаем капусту. Закатываем. Укутываем. Ждем охлаждения. Готово через 5 дней. Чем дольше тем вкуснее. Безумно вкусно!



4.891410
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями