Солёные вешенки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
#календарь Очень вкусные грибочки. Отличная закуска. Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты
- вешенок 1 кг
- Для рассола:
- воды 400 мл
- соли 2 ст л
- чёрного и душистого перца по 4-5 горошин
- лавровых листа 2
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Вешенки тщательно промыть, если крупные отделить шляпки от ножек, шляпки крупно порезать.
2
Опустить в в кипящую подсоленную соду (1 си л соли на 1 л воды) на 5-7 минут.
3
Затем откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Подготовленные грибы выложить в чистые стеклянные банки.
4
Для рассола довести до кипения воду с солью и специями, остудить. Залить грибы остывшим рассолом.
5
Банки закрыть крышками и поставить в холодильник. Грибы будут готовы к употреблению через 7 дней.
6
Приятного всем аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891365
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!