Жареные грибы "зонтики" в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Черножукова
Ингредиенты
- Грибы "Зонтики"
- луковица 1
- яйцо 1
- Мука
- Соль
- Растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Грибы режем на порционные куски. Отвариваем грибы в подсоленной воде в течение 5 минут после кипения. Сливаем воду и немного остужаем.
2
Яйцо взбиваем с небольшим количеством воды, солим, перчим и добавляем муку до консистенции густой сметаны.
3
Добавляем мелко порезанный лук и обмакиваем каждый кусочек гриба в кляр.
4
Выкладываем грибы в кляре на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с 2х сторон до золотистой корочки. Накрываем крышкой и доводим до готовности.
5
Приятного аппетита!
6
Больше моих рецептов смотрите на сайте http://beremgotovim.ru/ или в инстаграме. https://www.instagram.com/berem_gotovim/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861604
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
спасибо, рецепт отличный, вот и мои зонтики, только я предварительно не отвариваю грибы, их можно сразу жарить
25 августа 2020 г.
Ответить
🤍Ириша Фираго♥️
оставил(а)
Очень понравился Ваш рецепт. Я и раньше готовила "зонтики" в кляре, но лук никогда не добавляла. С луком мне и мужу понравилось больше 😋👍👍👍 #рекомендую
6 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!