
Свинина в кляре с овощами и грибами шиитаке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
Это блюдо китайской кухни, которое при всей своей экзотичности, вполне уместно в нашем...
1 час
2-3 порции
2
Ингредиенты
- Филе свинины 250 г
- Яйца 2 шт.
- Мука 3 ст. л.
- Соцветий цветной капусты 5-6
- Грибы шиитаке 6-8 шт.
- Луковица 1
- Красный сладкий перец 1/2
- Зеленый сладкий перец 1/2
- Растительное масло для жарки
- Растительное масло для фритюра
- Соевый соус 4 ст. л.
- Устричный соус 2 ст. л.
- Острый перечный соус 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Помыть, почистить и слегка обжарить грибы шиитаке на растительном масле, оставить на время.
2
Порезать филе свинины на тонкие полоски, обмакнуть в кляр (для кляра смешать 3 ст. л.. муки и 2 яйца) и обжарить во фритюре.
3
Крупно порезать лук, разобрать цветную капусту на соцветия, порезать красный и зелёный перец и морковь, все обжарить до полуготовности.
4
Смешать все ингредиенты: овощи, грибы и свинину.
5
Добавить соевый, устричный и перечный соус, перемешать, обжарить ещё минут 5 и выложить на тарелку.



4.861591
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)