Свинина с грибами и картошкой в горшочках

Свинина с грибами и картошкой в горшочках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#ужин #горшочки Блюда в горшочках - это всегда вкусная и полезная еда. Чтобы...
3 горшочка
43

Ингредиенты

свинины 800 г
картофеля 500-600 г
морковь среднего размера 1
луковицы 3-4
растительного масла для жарки 3 ст. ложки
шампиньонов 150 г
по вкусу соль, чёрный молотый перец, сладкая паприка, сушёный укроп, сушёный чеснок, овощная смесь Coocpad
бульона или воды 450 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнём с приготовления мяса. Промытое холодной водой и обсушенное бумажным полотенцем мясо нарезаем кусочками среднего размера. Далее мы его будем обжаривать.
2
Раскалите на сковороде растительное масло, выложите мясную нарезку. Жарьте до красивой румяности примерно 5-7 минут. Немного добавьте соли и перемешайте. Огонь сделайте большим, поэтому не отходите далеко от плиты, постоянно перемешивайте содержимое. Разделите мясо по горшочкам.
3
Нарежьте лук полукольцами или четверть кольцами (в зависимости от размера лука). Лука советую не жалеть, он оттенит вкус свинины и лишним явно не будет. Добавьте 1-2 ст. ложки растительного масла в сковороду, где жарилась свинина, и выложите луковую нарезку. Жарьте около 5 минут, не переставая помешивать. Распределите луковую обжарку по горшочкам.
4
Шампиньоны нарежьте пластинами и выложите их сверху мяса и лука. Я использовала свои заготовки замороженных шампиньонов. Как я замораживаю шампиньоны, посмотрите рецепт ниже. Ссылка здесь:
5
Картофель почистите и нарежьте кубиками. Размер нарезки определите сами. Я режу не слишком крупно, но и мельчить тоже не стоит. Произвольно нарезаем морковь. Картофель и морковь смешиваем с приправами, перечисленными в рецептурном списке. Кроме соли и чёрного молотого перца к овощам я добавила 1 чайную ложку сушёного чеснока (можно и свежий взять), 0,5 ч. ложки паприки, 3 ч. ложки овощной смеси и 0,5 ч. ложки сушёного укропа. Всё перемешайте.
6
Наполните овощами горшочки почти доверху. В каждый горшочек влейте примерно по 150 мл подсоленного по вкусу бульона или воды. Обратите внимание, что вода не должна полностью прикрывать ингредиенты, поскольку овощи разварятся и осядут. Накройте горшочки крышками и поместите в холодную духовку на средний уровень. Установите температуру 200 градусов и готовьте примерно 1,5 часа.
7
Готовое блюдо можно подавать прямо в горшочках или выложить жаркое на тарелку.
8
Приятного аппетита! Радуйте вкусной едой себя и своих близких!
...
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!