Шампиньоны в кляре, фаршированные сливочным сыром и имбирём
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Потрясающий рецепт! Я бы сказала вполне себе ресторанная закуска из доступных...
40 минут
4-6 порций
6
Ингредиенты
- Крупных шампиньонов 12 шт (250 гр)
- Чеснок 1 зубчик
- Имбирь 1 см
- Зелёный лук 2 шт
- Кинза 1/2 пучка
- Сливочный сыр 2 ст л
- Мука 150-180 гр
- Светлое пиво (ледяное) 200 мл
- Манис кетчуп 1 ст л
- Яйцо 1 шт
- Оливковое масло 1 ст л
- Масло для фритюра
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сперва необходимо подготовить начинку. Для этого мелко нарубить ножки грибов, имбирь, чеснок и зелёный лук. Обжарить овощи на оливковом масле. Дать немного остыть.
2
Добавить к овощам мелко нарубленную кинзу и сливочный сыр. Приправить и хорошо перемешать.
3
Нафаршировать шляпки шампиньонов.
4
Для панировки смешать муку, пиво и кетчуп. Добавить яйцо, поперчить и хорошо перемешать до однородной массы.
5
Разогреть масло для жарки до 180°. Обмакнуть грибы в кляр и обжаривать во фритюре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91323
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
6
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!