Грибочки (зонтики) в кляре с зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шамак
#отпуск #Гонконг #грибы #вкуснобыстро
20 мин
2 порции
2
Ингредиенты
- муки 2 ст л
- яйцо 1-2 шт
- Зелень петрушки и зимнего лука
- Приправы смесь перцев
- Соль
- Растительного масла
- Грибы
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Грибы зонтики.
2
Грибы чистим от мусора, промываем слегка водой и кладём в миску глубокую, заливаем кипятком, оставляем на несколько минут. Готовим кляр. В отдельную миску вбиваем яйцо, добавляем соль, приправы смесь перцев и мелко нарезанную зелень петрушки и лука, взбиваем вилкой. В миску насыпаем муку. Достаем грибы из миски. Обваливаем грибы сначала в муке, затем в яйце. Кладём в сковороду, налив предварительно растительного масла, накрываем крышкой, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
3
Подаём к столу. Всем приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831849
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Давно мечтаю насобирать и приготовить. Говорят, что курицу напоминают по вкусу.
20 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!