avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рикотник с грушей
Рикотник с грушей
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рикотник с грушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Равнодушных не будет! Понравится всем, а готовится очень легко и быстро!
1 ч. 15 мин.
10 порций
1

Ингредиенты

  • Тростникового сахара (можно обычный) 100 г
  • Сахара обычного 100 г
  • Муки 200 г
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла 150 г
  • Рикоты 250 г
  • Груши 3-4
  • Разрыхлителя 2 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 180* С. Смажьте форму сливочным маслом и насыпьте 100 гр тростникового сахара, поставьте его в духовку на 15 минут для образования карамели.
2
Пока в духовке сахар тает, делаем тесто. Сливочное масло взбейте с оставшимся сахаром (100 гр), добавьте яйцо и продолжайте взбивать. К смеси добавьте оставшиеся ингредиенты (рикоту, муку и разрыхлитель) и тщательно перемешайте. У Вас должно получиться очень густое тесто.
3
Тщательно помойте груши и нарежьте их дольками. Прошло 15 минут? Тогда достаём из духовку нашу карамель и смазываем ее немного сливочным маслом (прям совсем немного) и укладываем красиво нарезанную грушу. Поверх груши распределите тесто и поставьте пирог в духовку на 1 час. Через час достаём готовый пирог и даём ему остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1