Рикотник с грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Равнодушных не будет! Понравится всем, а готовится очень легко и быстро!
1 ч. 15 мин.
10 порций
1
Ингредиенты
гр тростникового сахара (можно обычный) 100
гр сахара обычного 100
гр муки 200
яйцо 1
гр сливочного масла 150
гр рикоты 250
груши 3-4
разрыхлителя 2 ч. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разогрейте духовку до 180* С. Смажьте форму сливочным маслом и насыпьте 100 гр тростникового сахара, поставьте его в духовку на 15 минут для образования карамели.
2
Пока в духовке сахар тает, делаем тесто. Сливочное масло взбейте с оставшимся сахаром (100 гр), добавьте яйцо и продолжайте взбивать. К смеси добавьте оставшиеся ингредиенты (рикоту, муку и разрыхлитель) и тщательно перемешайте. У Вас должно получиться очень густое тесто.
3
Тщательно помойте груши и нарежьте их дольками. Прошло 15 минут? Тогда достаём из духовку нашу карамель и смазываем ее немного сливочным маслом (прям совсем немного) и укладываем красиво нарезанную грушу. Поверх груши распределите тесто и поставьте пирог в духовку на 1 час. Через час достаём готовый пирог и даём ему остыть.
4.911214
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!