
Рикотник с грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Мальцева
#люблю
Вкусный, нежный пирог, над которым стоит потрудиться)
Ингредиенты
- муки 200 г
- разрыхлителя 10 г
- ванильного сахара 1 ч. л.
- Цедра лимона 1
- сливочного масла комнатной температуры 150 г
- крупное яйцо 1
- сахара 100 г
- рикотты 125 г
- Для начинки:
- груши 3-4
- сливочного масла 70 г
- коричневого сахара 100 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Груши очистите и нарежьте крупными дольками
2
Застелите пергаментом разъемную форму диаметром 20-25 см, смажьте маслом (20 грамм), равномерно насыпьте сахар по дну и уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, чтобы сахар растопился.
3
Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и выложите поверх растопленного сахара, сверху ломтики груш. Оставьте.
4
Для теста взбейте сливочное масло с сахаром добела, добавьте яйцо, рикотту и цедру лимона. Снова взбейте. Муку просейте вместе с разрыхлителем, смешайте с ванильным сахаром. Убавьте скорость миксера до минимума и введите в тесто муку в несколько заходов. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Выложите поверх груш.
5
Выпекайте 60 минут при 180 градусах. Затем дайте немного остыть и аккуратно переверните на блюдо для подачи. Приятного аппетита!



4.812048
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)