avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рикотник с грушей
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рикотник с грушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Мальцева
#люблю Вкусный, нежный пирог, над которым стоит потрудиться)

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 200 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Цедра лимона 1
  • Сливочного масла комнатной температуры 150 г
  • Крупное яйцо 1
  • Сахара 100 г
  • Рикотты 125 г
  • Для начинки:
  • Груши 3-4
  • Сливочного масла 70 г
  • Коричневого сахара 100 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Груши очистите и нарежьте крупными дольками
2
Застелите пергаментом разъемную форму диаметром 20-25 см, смажьте маслом (20 грамм), равномерно насыпьте сахар по дну и уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, чтобы сахар растопился.
3
Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и выложите поверх растопленного сахара, сверху ломтики груш. Оставьте.
4
Для теста взбейте сливочное масло с сахаром добела, добавьте яйцо, рикотту и цедру лимона. Снова взбейте. Муку просейте вместе с разрыхлителем, смешайте с ванильным сахаром. Убавьте скорость миксера до минимума и введите в тесто муку в несколько заходов. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Выложите поверх груш.
5
Выпекайте 60 минут при 180 градусах. Затем дайте немного остыть и аккуратно переверните на блюдо для подачи. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1