Рикотник с грушей

Рикотник с грушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Мальцева
#люблю Вкусный, нежный пирог, над которым стоит потрудиться)
6

Ингредиенты

муки 200 грамм
разрыхлителя 10 грамм
ванильного сахара 1 ч. л.
Цедра лимона 1
сливочного масла комнатной температуры 150 грамм
крупное яйцо 1
сахара 100 грамм
рикотты 125 грамм
Для начинки:
груши 3-4
сливочного масла 70 грамм
коричневого сахара 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Груши очистите и нарежьте крупными дольками
2
Застелите пергаментом разъемную форму диаметром 20-25 см, смажьте маслом (20 грамм), равномерно насыпьте сахар по дну и уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, чтобы сахар растопился.
3
Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и выложите поверх растопленного сахара, сверху ломтики груш. Оставьте.
4
Для теста взбейте сливочное масло с сахаром добела, добавьте яйцо, рикотту и цедру лимона. Снова взбейте. Муку просейте вместе с разрыхлителем, смешайте с ванильным сахаром. Убавьте скорость миксера до минимума и введите в тесто муку в несколько заходов. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Выложите поверх груш.
5
Выпекайте 60 минут при 180 градусах. Затем дайте немного остыть и аккуратно переверните на блюдо для подачи. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт, люблю этот пирог, спасибо за вдохновение ⚘
15 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!