avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рикотник с грушей

Рикотник с грушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ангелина Леонова
Рикотта и груша созданы друг для друга! Предлагаю приготовить этот нежный пирог и...
1.30 минут
1

Ингредиенты

  • сливочного масла + 20 гр для карамели + 30 гр перед выпечкой 150 гр
  • сахара в тесто + 70 гр для карамели 100 гр
  • муки 200
  • рикотты 1 упаковка
  • яйцо 1
  • соли, ванилин Щепотка
  • разрыхлителя 1 чайная ложка
  • Цедра лимона
  • груши 3

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Дно формы застелить пергаментом и смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Убрать в духовку мин на 10-15 при 160 гр, дождаться пока сахар закарамелизируется и вытащить из духовки форму.
2
В миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром (смешивать до растворения сахара), добавить яйцо и затем рикотту. Хорошо перемешать массу.
3
Добавить соль, корицу, цедру лимона в общую массу.
4
Просеянную муку добавить с разрыхлителем и замесить густое тесто.
5
На карамельную корочку выкладываем кусочки сл.масло и сверху нарезанную пластом грушу. Сверху груш тесто.
6
Выпекать примерно 1 час при 180 гр. Как только пирог приготовился переверните его на тарелку) грушей наверх), остудите и подавайте к столу! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Мила
оставил(а)
Изумительный рикотник. Брала 500 г рикотты. Но 3 груши мне показалось многовато. Не получилось такой корочки. Я сделала для себя вывод: лучше выложить 1 слой...
14 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!